※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

犬のトイレの場所について相談です。どこが正しいか迷っています。

犬の散歩して、トイレってどこでさせるのが正しいのですか。
持ち家付近は避けてるみたいなのですが、うちのマンションの道のわきにたくさんおしっこの跡があります。それをまたいでマンションに入るのが、やはり、ちょっと気持ち悪いです。
今日は新築建設予定地に入ってうんちさせてました。あそこに家を建てるの嫌です。
なんて、思っちゃうのは、私が犬を飼ってないからなのでしょうか。
本来、飼い犬はどこでトイレすべきなのでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅でさせてから散歩に行くのがマナーだと思います🙂‍↕️
汚いし、、、

はじめてのママリ🔰

犬によってする場所の好みというか、タイプがあるとは思います😨(外派、家派、どこでもしちゃう)
ただ、私は散歩中人の敷地ではさせないように誘導します🐶
唐突に間違えて歩道でしてしまったこともありますが、水で流すなど対処はしております💦(犬も人間と同じく、失敗はあるとは思います。。)
あと、💩に関してはは袋でキャッチしているのでその辺にポロんとはあんまりならないです😂