コメント
はじめてのママリ🔰
先週、3泊4日の旅行をしてきた者です!🙋♀️
持っていって助かったものは、
・小さいボトルに移し替えた食器洗剤と小さいスポンジ
(スプーン洗いました!)
・手のひらサイズの小さな絵本
(飛行機で飽きたとき用)
・小さいパックの麦茶
・授乳ケープ
・お気に入りのブランケット
このあたりです!
あとは持ち物ではないですが、ホテルに事前に電話してベビー連れであることを伝え、ベビーへのサービスは何があるかを確認しました!
ベビーベッドやベッドカードは事前予約であるところが多いので…!事前に伝えれば、風呂桶やベビーバス・オムツ用ゴミ箱を用意してくれているところもありました!
ママリ
わたしも先日飛行機で旅行いきました!
赤ちゃんいるととにかく荷物多いですよね、、🥹
100きんで、オムツ専用の圧縮袋や手で圧縮できる洋服袋があってそれを活用したらかなり荷物コンパクトになりました👏✨
-
naru
おかえりなさいです!楽しめしたか?☺️
オムツ専用の圧縮袋があるんですね!知りませんでした😳
助かります🥹
できるだけ荷物は軽くしていきたいですが、心配性なので思ってるより多くなってしまいそうです(笑)- 9月25日
naru
旅行は楽しめましたか?☺️
とっても詳しくありがとうございます!
食器洗剤とスポンジ🧽頭にありませんでした😳
ホテルに事前連絡ですね!たしかに確認しておくと、当日アタフタせずにすみますね!
ちなみに離乳食は、どのベビーフードなど持って行きましたか?
はじめてのママリ🔰
めーっちゃ疲れましたが、とーっても楽しかったです!ありがとうございます😌🙌🏻
ベビーフードは荷物を小さくするためにパウチタイプがよくて、カインデストとLittle oneのを準備していきました!
あといま思い出したのですが、万が一のオムツ漏れのときのためにネットに1セット着替えを用意しておいて、ホテルのコインランドリーで洗えるようにしました!(ベビーのものは小さいのでネットに入れて洗濯機にかけられるように)
naru
旅行準備から当日までお疲れ様でした🥹
パウチのだと2個食べる感じですか?毎食、温めましたか?🍚
なるほど!たしかに何かと汚れ物が出そうですもんね😂
とっても有益情報助かります!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます~!🌼
naruさんの旅も安全安心たのしいものになりますように🙏🏻
パウチのを2個食べさせました!うちはよく食べる子なので、たまにバナナ(持参)を追加してました!
温めは、ホテルに電子レンジがあればしてましたが、外食時などは、お皿にも開けずパウチのままあげてました!パクパク食べてましたよ~!
naru
ありがとうございます😊
うちもよく食べるので、パウチだとどうなのかなと思いましたが、色んな味ありますもんね!
丁寧に教えていただき、ありがとうございます💕
頑張って準備したいと思います🫡