※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘の発音が不明瞭で、理解できずもどかしいです。他の方はどんな発音に気付かれましたか?

1歳10ヶ月の娘の発音がまだ不明瞭で、分かってあげられずもどかしいです😭

さっきも寝かしつけて、一瞬寝たのに起きてドアを指差し「あちゃ、あちゃ」と言い
リビングに行きたがって「あっち」と言っていると思い私は相手にしませんでした。

でもあまりにも泣くから根気負けしてドアを開けると
一目散にリビングへ行き、机の上の水筒を指差し「あちゃ」と…
お茶か!とそこでやっと理解し、同時に申し訳なくなりました。

この時期は難しいですね。
皆さんは、気付けなかった子供の発音どんなものがありますか?

コメント

たぬき

あるあるですよね〜🥲

うちは、おかに!おかに!おかにのえほんよんで?とひたすらおかに!おかに!と言われたんですが…分からず…後々おかにはオオカミだと判明しました😂
あとは…かつむりさん いたー! はかたつむりさんだったんですが…まさか知らないだろうと思ってたのもあってなかなか気づけず…とか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですよね。言い間違いも可愛い時期だし
    しっかり聞いてあげようと思います!

• 9月25日

長男…「おがらしちょんちょんば」
「おがらしちょんちょんば!!」を泣き叫びながら連呼されましたが分からず…たまたま流れた歌に「こぇ!!(これ!!)」と🥲
アナ雪の「木枯らし吹けば〜」から始まる歌でした。

次男…「だるまおとし〜」
「だるまおとし〜」「だるまおとし〜」と泣きながら連呼されましたが分からず…今も分からないままです🥲

次男については当時のムービーがありますが、小1になった今「これ何て言ってたの?」と聞いても本人も分からずです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝わらないと泣き叫ぶので、申し訳なくなります😅
    私もムービー撮っておこうと思います!

• 9月25日