※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
妊娠・出産

排便時に血が出ていたが、3日続いた後に出血が止まった。痔の可能性があるが、産婦人科で診てもらえるか不安。

お恥ずかしい話ですが、痔になったかもしれません(>_<)
排便時に特に痛みはなく、便秘というわけでもなかったのですが、便器が血で真っ赤に染まっていました。。
ただ、お尻を拭いた際は、数回で拭き取れるくらいの血の量で(真っ先に膣からの出血でないことは確認済みです。)かつ3日連続で続いていたのが今日になって出血もなくなったので、痔を経験された方はこんなことあるのだろうか?と疑問に思い質問させていただきました(´・ω・`)

また、明日ちょうど健診に行くので先生に相談はしてみますが、産婦人科で痔なのかどうかまで診てくれるのでしょうか?話を聞くのみで痔の薬を処方されるだけなのでしょうか?

コメント

私も妊娠してから痔になりました。
排便時痛みと共に血が出て便器が
血で染まったりしました💦
私は便が硬いと血が出るみたいです。
私は診察なく普通に痔の薬出されました!
2.3日で治りましたよ〜!

• ぴーち

ぴーち

妊娠中は痔になりやすいといいますもんね(>_<)
    診察はやっぱりないんですね💦
    血が出なくなっただけに、本当に切れているのか若干不安だったりしてしまって、、(´・ω・`)

• 4月22日
hinaki( ^ω^ )

切れ痔でしょうか??私の友人も痛みなく出血して真っ赤になったそうです。
びっくりして専門科に行ったところ、切れていたみたいです。
水と混ざって真っ赤になるので量はそれ程でもないと言われたそうです。
ただ放置すると酷くなるので、初期は薬で治るので早めの受診が良いと思います。

私は産後、入院中ですが産婦人科で痔の薬を出してくれました(o^^o)なので明日お話してみて良いと思います。

• ぴーち

ぴーち

ご友人の方と全く同じ症状ですね(>_<)
    なるほど、だからお尻を拭いてもそんなに血がつかなかったのですね!
    放置するとひどくなるというのは怖いので、ひとまず先生に相談してみます✨

• 4月22日
ゆかりりん

私も一人目妊娠時に、痔になりましたよ😂
出血もありましたし、イボ痔みたいにポコッと、何か出てきたりしてました(。>д<)
その時に調べたら、酷い方は脱腸とかもするみたいです( ; ゜Д゜)

産婦人科で伝えるとお薬を処方してもらえましたよ✨
痔はなかなか治らないそうなので、酷くならないといいですね( ;∀;)

• ぴーち

ぴーち

酷い方は脱腸なんてこともあるんですね( ö )
    痔がなかなか治らないということも知らなかったので、なんだか怖くなってきました(>_<)
    やはり産婦人科では診察は特になく薬のみ処方ということですよね💦

• 4月22日

私も上の子を出産した時にイボ痔になってしまい、その時はボラギノールの坐薬と塗り薬で押し込んで治したのですが再び再発してしまい、産院で相談したら塗り薬を処方して貰えたのでそれを毎日塗って押し込んでの繰り返しをしてます(><)
多分また出産時に飛び出るんだろなと思ってます💧
なかなか治らないのでまたかという感じです😅

• ぴーち

ぴーち

痔になると一時的に治っても、再発してしまうことがあるんですね(>_<)
    早く対処して少しでも繰り返さないように、明日先生に相談してみます💦

• 4月22日

退会ユーザー

特に便秘になってるとなりやすいので、気を付けて下さいね💧
    早く治りたいですね(><)
    こんなお付き合いはずっとしていたくないですもん(笑)

• 4月22日
おいも

私は分娩時に痔になりました(;´Д`)
いきみすぎて出ました(笑)
今も便秘とかすると必ずついてきます( ̄▽ ̄;)
何個イボあるん…ってくらいは酷いです💦

• ぴーち

ぴーち

やはり妊娠・出産は痔になりやすいんですね(´・ω・`)
    繰り返さないように初期の段階で治してしまいたいです😨

• 4月22日