※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
ココロ・悩み

専業主婦歴5年の方へ。最近1人でいるとネガティブな思考が増え、落ち込んでいます。同じ経験をされた方いますか?

専業主婦の方に質問です🙋‍♀️
専業主婦歴5年くらいになるんですけど、最初の時は専業主婦で夫とか子供がいない日中でも楽しんで家の事とかしてたのですが、最近は日中1人でいるとネガティブな事ばかり考えてしまって落ち込んでしまって、子供が幼稚園から帰ってきてもたぶん子供から見ても暗いと思います🙁同じような方いらっしゃいますか❓

コメント

ままり

私も同じです!
専業主婦同じく5年くらいですがはじめはなんだかんだ楽しめてましたが、今は全て流れ作業な気がして子どもと過ごしていても、「ママげんきない?」と言われてしまう日が多々あります😭

はじめてのママリ🔰

最初の頃は社会から取り残されてる気がするなーとか家族以外で人との関わりが欲しいなーとか思っていましたが、今は「もう絶対に働きたくない(働けない)」と強く思っています😂

はじめてのママリ🔰

わかります。だから働き始めることにしました