※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

浅田レディースクリニック行かれてた方、体外受精何回目で妊娠されましたか?

浅田レディースクリニック行かれてた方、
体外受精何回目で妊娠されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

顕微ですが1回目です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浅田レディース、顕微もできるんですね🥹‼️
    ちなみに、浅田さんに決めた理由、ありますか?

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浅田の規定の精液所見の数値があって、それ以下または採卵の数が5個?以下だと顕微にされます!
    2人目不妊でして子どもを連れて行かねばならず、浅田(品川)はキッズルームがクリニック外にあって待合室の他の方のご迷惑になるのが少なそうでしたので選びました。
    でも設備や実績もしっかりしていたこと、採卵が静脈麻酔なことも後押しされたポイントです☺️

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐規定があるんですね!こちらから希望して顕微授精にしていただくことは出来ないのでしょうか?
    浅田さんは、初診からどのくらいの期間で採卵、移植できますか?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険内だといろいろ決まりがあったと思います。
    エコーは月3回まで、薬の種類、顕微と体外も選べばしなかったはずです。
    それから、初回の体外(顕微)は新鮮胚移植になります。
    もちろん採卵の卵巣トラブルなどがあればお休みするために全部凍結に回りますが、そうでなければ採卵→3日後に新鮮胚移植(ほかの卵があればそれらは凍結で今後凍結胚移植)だったはずです。

わたしは人工授精までほかのクリニックにいたので、浅田にきての追加検査は1項目?少ししかなかったようです。
    そのためなのか浅田が早いのかはわかりませんが、生理3日目で初診→夫婦で同意書にサインしてそのまま治療開始(内診、注射)でその周期のうちに採卵&新鮮胚移植まで一気に行いました。
    成熟卵は1つしかとれなかったので凍結料はなく、妊娠判定までで金額は10万後半です。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、一個いいなと思った点が!
    たしか土日祝も受診が可能だったので、“お休みだから採卵が週明けになってしまった、、”とかがなくベストな日に設定してもらえるのが安心できるなと思いました!

• 9月26日