浅田レディースクリニック行かれてた方、体外受精何回目で妊娠されましたか?
浅田レディースクリニック行かれてた方、
体外受精何回目で妊娠されましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
顕微ですが1回目です。
浅田レディースクリニック行かれてた方、
体外受精何回目で妊娠されましたか?
はじめてのママリ🔰
顕微ですが1回目です。
「体外受精」に関する質問
体外受精移植3回目です。4BBが2個残ってて、①今回2個戻しか、②2個解凍して良かった方を移植するか、と言われてます。双子は希望してませんし、前回帝王切開だったので、移植の1.2回目は2個戻し✖️と言われました。もし双子…
体外受精(ふりかけ)5日目胚盤胞5AA(AHA前4AB)を移植しました。 密かに女の子希望です。 ネットの海外の論文で、成長スピードの早い良好胚は男の子が多いというのを見て、主治医に話をしたら、それは関係ないと…
絨毛膜下血腫の受診について 体外受精で授かり、現在8wです。 最近少量の出血が1日おきくらいであります。 今日が不妊治療でお世話になっているクリニックの受診日で、診てもらったところ、絨毛膜下血腫があると言われま…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
浅田レディース、顕微もできるんですね🥹‼️
ちなみに、浅田さんに決めた理由、ありますか?
はじめてのママリ🔰
浅田の規定の精液所見の数値があって、それ以下または採卵の数が5個?以下だと顕微にされます!
2人目不妊でして子どもを連れて行かねばならず、浅田(品川)はキッズルームがクリニック外にあって待合室の他の方のご迷惑になるのが少なそうでしたので選びました。
でも設備や実績もしっかりしていたこと、採卵が静脈麻酔なことも後押しされたポイントです☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐規定があるんですね!こちらから希望して顕微授精にしていただくことは出来ないのでしょうか?
浅田さんは、初診からどのくらいの期間で採卵、移植できますか?
はじめてのママリ🔰
保険内だといろいろ決まりがあったと思います。
エコーは月3回まで、薬の種類、顕微と体外も選べばしなかったはずです。
それから、初回の体外(顕微)は新鮮胚移植になります。
もちろん採卵の卵巣トラブルなどがあればお休みするために全部凍結に回りますが、そうでなければ採卵→3日後に新鮮胚移植(ほかの卵があればそれらは凍結で今後凍結胚移植)だったはずです。
わたしは人工授精までほかのクリニックにいたので、浅田にきての追加検査は1項目?少ししかなかったようです。
そのためなのか浅田が早いのかはわかりませんが、生理3日目で初診→夫婦で同意書にサインしてそのまま治療開始(内診、注射)でその周期のうちに採卵&新鮮胚移植まで一気に行いました。
成熟卵は1つしかとれなかったので凍結料はなく、妊娠判定までで金額は10万後半です。
はじめてのママリ🔰
すみません、一個いいなと思った点が!
たしか土日祝も受診が可能だったので、“お休みだから採卵が週明けになってしまった、、”とかがなくベストな日に設定してもらえるのが安心できるなと思いました!