コメント
はじめてのママリ🔰
失業ならやめるってことですか?
たんたん
失業保険ってことは退職するってことですよね🙄
-
MN
遠回しにやめてくれって感じなんです、、
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
会社は辞めて欲しいって感じでしょうか??休職期間って最大でどのくらいですか??
どちらが日額高いのかは計算してみないとなんともですが、傷病なら社保の支払いは発生します。失業保険だと任意継続か国保です。
-
MN
そうなんです、、はっきりは言わないけど遠回しに言ってきていて、、
主人もそこらへんどうしてぃいかわらずただ会社側はぃい様に言ってくるだろうから自分都合の退職になるともらえる期間もすくないし 3ヶ月は待機?みたくなるから無収入になると思うとは話したのですが、、
傷病手当だと会社が関係してくるから会社側も面倒なんかなと💧💧- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
社保の被保険者期間は一年以上ありますか??
退職して継続給付の選択肢もあるかとは思いますm(_ _)m- 9月25日
-
MN
もう7年ぐらいは勤めてます。
そういうのもあるんですね💦
全然知識不足でどう対応してぃいのかわからず💧💧- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
辞めるのか辞めないのかについてその後どうするのか、まで考えて最適解をみつけるのがいいかなぁとは思います。
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
既に退職が決まっているのでしょうか?
-
MN
遠回しにやめてくれと言われてるので決まってます。
- 9月25日
yuzu
辞める前提なんですかね、、、
傷病手当のほうが失業保険よりも受給金額が高くなる傾向ではあるみたいですが、実際には計算してみないと何ともって感じですかね、、、
私もヘルニア発症したときに考えましたが、治らなかったら退職して治るまでは傷病手当、治ったら失業保険にしようかなって思いましたが実際にはまだ働いてます😂
辞めようとは思ってますが、、、💦
退職後も条件を満たしてれば傷病手当は受け取れますよ!!
MN
遠回しにやめてくれって感じなんです、、