流産後の妊娠について不安です。妊娠しやすいのか、次の妊娠までの期間や生理・排卵のタイミングが気になります。経験者の方、教えてください。
18歳。初めての妊娠で今日流産宣告されました。
もともと妊娠するまで私が思っていたより時間がかかりやっとの妊娠で喜んでいる時どん底に落とされたような気分です
流産後は妊娠しやすいとスマホで載ってたりしますが本当なんでしょうか?
私は3回ほど生理を送らずにできれば早くまたお腹の元に戻ってきてほしいです。妊娠するまで時間がかかったので次いつまた妊娠できるのか、本当に妊娠できるのか不安で仕方ありません。
悲しい思い出を思い出させて申し訳ありませんが、流産後、妊娠したよ〜って方いらっしゃましたら流産後何ヶ月ごろで妊娠できたのか教えてくだされば嬉しいです
また、流産後の妊活となると生理がいつ来るのか排卵がいつになるのか分かりずらいですか???
- はじめてのママリ🔰
コメント
ついんmam
2回ほど流産経験あります。
1回目の流産から2回目の妊娠まで確かに期間は短く妊娠しました。
2回目の流産を経験してからは自分のメンタル面含め1年半以上あけて妊活をし今双子の育児をしています。
流産を経験した時は周りの妊娠や育児のSNS投稿を見たくない程気持ちが辛い事多いですよね。
今はゆっくりと気持ちを休めてくださいね。
はじめてのママリ🔰
化学流産してその時の出血→生理→妊娠しました!
次いつ生理が来るのかわからずでしたが化学流産の出血から大体1ヶ月後くらいに生理がきました💭
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません
回答ありがとうございます!
化学流産の後にだいたい1ヶ月ぐらいで生理が来たのですね、やはり一度くらいは生理送った方がいいですよね💦- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
病院では1回生理見送ってね等言われてないですが何となーく見送りました💭
- 9月26日
maaa
1年ほど前に心拍確認から完全流産しました。
流産を機に精神面が不安定になり体調を崩し、すぐにでもまた戻ってきて欲しかったのですが体を休める時間も必要!と思い医師の指示通り3回月経が来るまでは避妊をしその後ゆっくり妊活をしていました
月経自体は1ヶ月後くらいに再開したと思います
2週間ほど前に去年流産した子が戻ってきてくれました
質問者様の元にもきっとまた戻ってきてくれると思います
まだまだお辛いでしょうがお相手の方に支えてもらって今はゆっくり休んでくださいね
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません。
辛い思い出を思い出させてしまい申し訳ありません。私もずっと精神面が不安定になりカウンセラーを受けようか迷っています
すぐにでも戻ってきてほしいですが体と心を休ませるのも大事ですよね。妊娠おめでとうございます!
お身体大事になさってください❣️
私も元にもまた戻ってきてくれるように願おうと思います。
経験談と共に教えていただきありがとうございました- 9月26日
初めてのママリ🔰
初めての妊娠で流産しました。
2回生理を見送りそれからはほしいと思ったらできにくいのでいつかできればいいなと思い何も考えず夫婦生活してました!
半年後に妊娠し1人目産みました👶
-
初めてのママリ🔰
お体一度休めてはじめてのママリ様に早く戻ってきてくれますように。
けど私が流産経験して思ったことは自分は自然妊娠できる体なんだとわからせてもらえてよかったなと思ってます- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまいすみません
辛い思い出を思い出させてしまい申し訳ありません。
ゆっくりと心に余裕を持って待ってあげることも大切ですよね
私も少し体を休めた後に夫婦生活しようと思います!
確かに、自分は自然妊娠ができる体なんだなと分からせてもらいました!暖かい言葉と経験談と共に教えていただきありがとうございました- 9月26日
はじめてのママリ🔰
私は流産後、一度生理を見送り2回目のタイミングでまたすぐに妊娠しました!
生理は流産して1ヶ月後にぴったりきました。
排卵とかも把握したいなら基礎体温測ると良いかもしれないですね!
今は心身共にお辛いと思うのでゆっくりなさってください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません
辛い思い出を思い出させてしまい申し訳ありません。2回目のタイミングで戻ってきてくれたのですね!
私も一度は生理を見送ろうと思います。夫婦生活をする時に基礎体温測りながら少しづつ頑張ろうと思います。暖かい言葉と経験談と共に教えてくださりありがとうございました- 9月26日
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません。
辛い思い出を思い出させてしまい申し訳ありません。今では双子ちゃんのお母様なのですね
snsでも妊娠についていろいろと調べていたせいでおすすめなどにずっと妊娠や育児の動向が出てきて落ち込んでの繰り返しです💦
体験談と共にありがとうございました