夫の態度に困惑。夫との関係改善策を求める。
本当に悲しくなりました…
夫は仕事(夜勤)が忙しく、子どもの様子を見る時間はほぼありません。
私は専業主婦ですので育児・家事を担っていますが、夫が使った髪の毛だらけの脱衣所、置きっぱなしの食器、袖を捲ったままのシャツ、出しっぱなし諸々のものまで管轄なのでしょうか?
そういった細々としたものから、育児に対する考え方などで喧嘩をした日、夫の方から「子ども、家、仕事についてしっかりと考えたいから今日1日、時間が欲しい」と言われました。その日は帰って来ませんでした。
家に居ないことはよくあるので、それで何か得るものがあればと思いましたが、次の日、その次の日変わった様子はありません。
痺れを切らしこちらから聞いてみたら「仕事は変えなきゃなあと思った(原文まま)」それは散々前から今の仕事は勤務時間も異常だし、転職を考えた方がいいと話していた中でしたのですごく驚きました。
今までしてきた話し合いは全く意味のないものでした。
虚無感と苛立ちとでおかしくなりそうでした。
これから何をしたらこの状況から抜け出せるでしょうか。
離婚をする以外で夫とうまくやる方法はありますか。
メンタルがやられていますので、優しい言葉でアドバイスいただけるとありがたいです。
長文、駄文失礼しました。
- はん@初マタ(1歳6ヶ月)
コメント
ワンオペまま
専業主婦です
うちも夜勤ありでワンオペが基本です。
まずは毎日お疲れ様です!
喧嘩までして
時間も与えたのに
そこから!?ってなると
苛立ちでおかしくなりそうになる気持ちとってもよくわかります。
怒り通り越した後に猛烈に悲しくなるのも。。。
でももうそこは男女の違いと割り切ってぐっとこらえて
今、旦那様が仕事変えなきゃなぁって実感したタイミングを逃さず
考えてくれてありがとう!!
転職も大変だと思うけど
家族の時間がもっと取れるようになったらすごく嬉しい!!ってとにかくポジティブに乗っかるのはどうでしょうか🥺
1歳過ぎなんて本当、めちゃくちゃ可愛い時期でしょうし🥺
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じだったので自分もフルタイムで復帰しました✌️
いまもフルタイムなのでお互い様なので旦那も色々言ってくる事もなければ自分の事もやるようになったし育児も前よりやるようになりました。
まあそれでも7:3いや、8:2がいいとこですね、旦那から月10万貰ってるのでまあもうそれでいいやと思えてます😂
-
はん@初マタ
フルタイムで復帰なんて素晴らしすぎる…
大変でしたよね、お疲れ様です。
8割家事育児してその上でフルタイムって本当にすごい…
尊敬します🥹
仕事探してみようと思います!
アドバイスありがとうございました!- 9月24日
はん@初マタ
ありがとうございます😭
割り切るべきですよね…
もう話すのも顔見るのも苦痛となってしまって…
頑張ります!
そうなんです、めちゃくちゃかわいいのに。
単身赴任でつい先月一緒に暮らし始めたのでもっと子どもも過ごしてほしいって思いすぎたかもしれません。
アドバイスありがとうございました!