※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産入院中で長く感じ、上の子と離れて寂しい気持ち。早く退院したい。同じ気持ちの方いますか?メンタルを保つ方法は?

入院中の夕方〜夜にかけて、メンタル崩壊しませんか?😭

出産入院中で明後日退院予定なのですが、すごく長く感じてしまいます。上の子が寂しそうと母からLINEと写真が送られてきて、私もボロボロ泣いてしまいました。早く時間が過ぎないかな。早く退院したい。
同じ気持ちの方いませんか?😭😭
どうやってメンタル保てばいいでしょうか?😭

コメント

寂しくて、孤独で、急に「本当に育てられるのかな」みたいな不安にも襲われて毎晩泣いてました😂

廊下の遠くから聞こえてくる知らない赤ちゃんの泣き声も不安を煽るというか…笑

私は精神的にきつすぎてナースステーションに駆け込み、助産師さんに話聞いてもらったことで少し楽になりました🥺
その後も逐一気にかけて声かけに来てくれたりしました!

でももう早く退院したかったです💦笑

ママリ

同じく出産して入院中で、おうちで2歳の上の子が待っています。
泣きたい時に泣いたり、誰かに話したりするといいと思うんですが、私は大丈夫なふりとか元気な素振りして、なんとか保ってます、、逆効果な気もしますけど。笑
私はあと3日あるのでお互い頑張りましょう!

ママリ

上の子と会えない事が寂しすぎて、食欲なくなりました😅💦

母子同室もやる気出なくて…飲んだら寝てるだけの下の子見てたら余計悲しくなってきて、夜間は預かってもらったりしてました😭

退院前日には回復しましたが、それまでは毎日泣いてました😭💨