転職に悩んでます。社労士事務所正社員のお仕事教えてください。現在企…
転職に悩んでます。
社労士事務所正社員のお仕事教えてください。
現在企業の人事部門で正社員で働いています。
今はまだ時短勤務ですが、次男が小学校にあがる2年後のタイミングでフルタイムになります。
今通勤に片道1時間往復2時間かかってます。
結構色々限界で、転職をかんがえています。
数年前に社労士に合格したので、転職するなら社労士事務所かなあと思っています。
このママリでは、社労士事務所のパートさんで働いている方のコメントなどはよく見かけるのですが、正社員の方はあまり見ない気がします。
私は転職するなら、給与ややりがいのことも考えて正社員がいいかなあと思っていますが、社労士事務所の正社員て、子供がいたら働きづらいでしょうか?
(社保実務経験ありです)
責任があまりにない仕事もやりがいを感じませんが、責任が重すぎたり残業が日常的にあったりする仕事も、子供がいるのでもうできません。
今の職場は、勤務年数もながいので有休も充分あるし、ある程度自分の裁量で割と自由に休みをとったりフルフレックスなので勤務時間をうまいこと調整したりできているのですが、転職したらはじめは有休がないし、子供の学校行事などに対応できるか不安もあります。
社労士事務所のお仕事、アドバイスください。。
- minazuki(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント