コメント

そらまめ
生後2ヶ月なら特に麦茶あげなくても良いと思います(^^)
おっぱい以外の味に慣れさせたいのなら、白湯がいいと思います!
麦茶は衛生的に余ったら捨てないとだし、今は量も飲めないと思うのでもったいないです😔

ちょこぴー
離乳食始まるまではミルク、おっぱい以外はあげなくていいんですよ😊❗️
-
i
そうなんですね( ;o;)
気になって買ってしまいました…笑- 4月21日

退会ユーザー
わたしは離乳食と同時に麦茶を始めたので5ヶ月に入ってからですが、最初は食前、食後とお風呂上がりにあげてました╰(*´︶`*)╯♡
いちど口をつけたものを再度冷蔵/冷凍して赤ちゃんにあげるのはNGなので、☺️さんが美味しくいただいちゃってください(o^^o)
-
i
口はつけてなく哺乳瓶に少量移しただけなんですが、もうダメですかね😭😭
私が美味しく頂こうと思います…( ;o;)笑- 4月21日
-
退会ユーザー
哺乳瓶に移しただけならラップすれば冷蔵でいけそうですが、それでもわたしなら最大半日ですかね💦
- 4月21日
-
i
そうですよね…😖💦
やっぱり私が美味しく頂きます( ᐪωᐪ )薄そうですが。笑- 4月22日
i
そうなんですね…😖
今まで白湯をあげていたんですけど、今日買い物に行ったら生後1ヶ月〜と書いてあって気になって買っちゃいました💧笑
そらまめ
あげたくなりますよね😆
私もそのくらいの時に買ったことあります❤
あとベビーポカリ?みたいのも買いました😂
ペットボトルのベビー麦茶なら3日くらいもつって書いてあったので、少しは良いかも?です😊
i
不味そうな顔しながらもごくごく飲んでて何だか可愛かったです😂😂
パックの麦茶は一回開けたらもう次の日はダメですかね💦
そらまめ
ストローでパックから直接飲ませたのならダメですね😣直接じゃなくてもフタが出来ないので、私だったらあげないかな🤔
色々な反応が可愛いですよね!
離乳食始めるの楽しみですね😆
i
一応、飲む量だけ哺乳瓶に移しパックにラップして冷蔵庫に入れてあります😱💦
口はつけてないんですが…アウトですかね。笑
いちいち可愛いです😂😂
料理苦手ですが離乳食楽しみです♡♡