※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

神奈川県藤沢市の湘南台みどりが丘幼稚園に通われている方、通われていた方いたら、良い所や悪い所などお話聞きたいです😊✨

神奈川県藤沢市の湘南台みどりが丘幼稚園に通われている方、通われていた方いたら、良い所や悪い所などお話聞きたいです😊✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身通っていまして娘も去年プレに通わせてました🙋‍♀️🙋‍♀️

良い所は先生達は優しく園も綺麗です!のびのび系よりお勉強系だなと感じました😌
年少さんから英語があります😌

外遊びは園庭が狭いのであまりしてないイメージがあります。。
運動会は園では行わず大和みどりが丘幼稚園で運動会を行います😌年長さんから行う任意の鼓笛隊も練習は大和まで行くと聞きました😌
園が悪いとかではありませんが大和に行くのがめんどくさいな〜と思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    英語は外国人の先生が教えてくれるのですか?👀
    鼓笛隊の練習の頻度はどのくらいなのでしょうか?親が毎回大和の練習場?まで連れて行くということですか?🤔

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外国人の先生はいますが年少さんでかはごめんなさい分からないです😭💦ですが教材のテレビを見ます😌説明会で見せてもらいましたが在園時の子達は楽しそうに歌ってました😌😌

頻度も分かりませんが練習は園バスで園児だけで行きます🚌
    でも練習場所が室内ではなく駐車場?とも聞きました😅💦噂かもしれませんが、、😭💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教材のテレビ見るんですか?😳ありがとうございます!
    園バスなんですね!安心しました✨
    ママリさんの娘さんはみどりが丘には通わせるのはやめたのですか?💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ABCDEFG〜🎵みたいなのを
    外国人の方が歌ってるのを見たりするって感じですかね😌😌

はい!やめました🥺
    すごく迷ったのですが我が子はお勉強より外遊び、自然が大好きな子なので違う園にしました🙋‍♀️

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    みどりが丘の4年保育を考えているのですが、周りのお友達とかでみどりが丘の4年保育の何か情報聞いたことありますか?💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2歳の子が知り合いでいますが通っていますよ🐣!
    2歳児クラスにしてはすごくしっかりしてる!とは言ってました😌

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨2歳の園児たちがしっかりしているということですか?😳

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!先生達もだそうです😌

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!色々ありがとうございます!🥺✨

• 9月26日