1ヶ月の男の子がヒーッと息を吸い込んで苦しそうになり、ギャン泣きする症状について相談。同様の経験がある方、病院への受診が必要かどうか知りたい。
お世話になっております。
生後1ヶ月の男の子の新米ママをしています。
最近とても気になることがあり相談させていただきました(;_;)
最近眠い時や泣いてる時など、突然息を吸い込んでヒーッと音を立てます。
その後にむせたり、むせるのを我慢して飲み込んでる?ような様子があり、ギャン泣きします。
苦しそうでとても心配です。
この様な症状があった方いますか?
病院に行った方がいいのでしょうか…
よろしくお願いします。
- スミノ(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

いちか
うちもあります!
ギャン泣きはしないですが、むせて咳き込んだり、少し泣いたりします。
授乳時におっぱいの勢いがよくてよくむせるので、むせるのに慣れていてギャン泣きしないのかも…?(^^;
授乳時以外にも普通に起きている時や寝ている時にむせることがあると、1ヶ月検診で医師に相談したところ、唾液の量が増えてきているせいだと思うから大丈夫と言われました。

medamayaki
はじめまして!
うちも全く同じ症状になっていますが、「ふええ(>_<)」という感じで少し泣き、
何事もなかったように寝ることが多いので特に受診しなくていいかな?と放っておいてます...。
まだうまくおっぱいが飲めなくて喉とか鼻にミルクやおっぱいが残ってしまうことがあると、1カ月検診で先生が言ってました。
心配になること沢山ありますよね。
わかります(;_;)
-
スミノ
ご返信大変遅くなり申し訳ございません。
最近私も放っておいてます。笑
本人は元気そうなので大丈夫かなと…笑
つい初めての育児で心配になってしまいます。
ママも強くならないとですね👍❣️- 5月19日
スミノ
ご返信大変遅くなり申し訳ございません。
未だにむせる事が多々ありますが、むせて飲み込むような感じに見えるのでもしかしたら唾液かもしれません。
今度助産婦訪問があるので聞いてみます!
ありがとうございました😊