職場でいい顔する人について、影での態度やコミュニケーションについて気になりますか?
職場のみんなにいい顔する人ってどう思いますか?
そのくせ影では グチグチ言うし、何かあれば自分で言おうとせず上の人に言わせようとします。
嫌われたくないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私のことですか?😂
と思っちゃいました💦
言わせてるわけではないんですが、相談相手に率先して言われます😣
私が直接バトろうと思ったのに…と…
嫌われたくないのもありますし、何より平和に過ごしたいのかも…でもぐちぐちの度合いがわかりませんが😭
真鞠
物は言いようですが、損得考えずに思ったことそのまま口に出したり態度に出して、むやみやたらに人間関係悪化させる方が社会人としてはどうかと思います😂
縦社会の職場であれば、上の人に指導を仰ぐのもそんなに間違った行為とも思えません✋
陰でグチグチいうのもあるあるだとは思いますが、グチグチ言うだけでスッキリするならそれでも良いと思います🙆🏻♀️
私は誰かのせいで自分が損するのは嫌なので、自分が損をかぶりそうな嫌なことがあれば、グチグチ言いつつ損し続けるよりは、相手に伝えたりうまく扱って解決に努めます🙋♀️
でもそれって必ずしも、相手を嫌な気分にさせずとも可能だと思うので、嫌われないと出来ないことではないと思います😂
コメント