子育て・グッズ 八潮市内の小学校に通う方への入学費用について教えてください。体操服なども含めて、だいたいいくらかかりましたか? 八潮市内で小学校に通わせてる方 入学する時に だいたいトータルいくらかかりましたか? 体操服とか諸々そういう感じのやつです、 最終更新:9月26日 お気に入り 1 小学校 服 体操 八潮市 りぃ。(1歳11ヶ月, 6歳) コメント sママ ランドセル除くと大体6〜7万くらいでした🙆♀️ 9月25日 りぃ。 算数セット?とか 色々購入するものあると思いますが その話って いつされましたか?! 9月25日 sママ 就学前検診の時にリストをもらって、実際物品購入するのは2月とかにある入学説明会の時でしたよ🙆♀️ 9月25日 りぃ。 うわ!その凄く情報助かります!! その時に 算数セットとか買った感じですか?! 9月25日 sママ 学校によってちょっと違ったりするみたいですが、どこの学校も入学説明会で買うのは同じです! ボヤけたり書き込んでたりして見にくいですが、物品リストの写真ありますよ! 算数セットとかはそこで買って、他のとこのが安いやつは他の店やネットで買いました👍 9月25日 りぃ。 物品リスト 見たいです!! え😳😳 指定じゃない系は ネットとか安いところでもOKなんですね!! 9月25日 sママ めちゃくちゃ見づらくてごめんなさい🙇♀️ 指定の物って音楽の本と朝顔だけで、他の物は必ずそこで買わないといけないわけじゃないですよ! 実際、物のメーカーだけ見せてもらってほとんど別のとこで買いましたしそう言う人めちゃくちゃ多いです🤣 我が家も物品購入で買ったのは、 ・算数セット ・粘土 ・粘土板 ・バインダー付きPCバックだけです笑 9月25日 りぃ。 この紙って 検診時に貰いましたか? PCバックってなんですか😳😳 9月25日 りぃ。 ありがとうございます!! 9月25日 りぃ。 この他に体操服とかありますよね?赤白帽とか! 9月25日 sママ うちの学校は検診時に貰いました! あと整理箱も買いました🙆♀️ PCバックって言うのはタブレット入れがついてる首からかけれるバインダーです! 子供曰く、学校探検の時とか外での授業の時に使ってるらしいです👍 あと体操服とか赤白帽とかの必要な物は入学説明会で貰いました! 冊子の一部ですが、写真みたいのです! 9月25日 りぃ。 私が小学生の時使ってた探検バック的なのの 令和バージョンですかね🤔 タブレットは 購入する感じですか?😭 えー!!体操服貰えるですか!!? 個人情報 なので無理なら無理で大丈夫ですが、どこ小ですか?😭 うちが通う学校だったらいいな😭 てか、どこも貰えるんですかね?笑 9月25日 りぃ。 あの探検バック良かったのに 今は 時代と共に進化していくんですね🧐 配布なんですね!! 箸スプーンも 今は 購入なんですね😳 本当 色々ありがとうございます😭 うちと全然違う小学校でした🥲 けど、 めちゃくちゃ助かったし 参考になりました!! ありがとうございます!!!! 9月25日 sママ マジでゴツくてびっくりしました🤣 学校によって多少違うとこもあるそうですが、基本的には市内の小学校は必要なものはあまり大差は無いそうです! お役に立てて良かったです✨ 9月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃ。
算数セット?とか 色々購入するものあると思いますが
その話って いつされましたか?!
sママ
就学前検診の時にリストをもらって、実際物品購入するのは2月とかにある入学説明会の時でしたよ🙆♀️
りぃ。
うわ!その凄く情報助かります!!
その時に 算数セットとか買った感じですか?!
sママ
学校によってちょっと違ったりするみたいですが、どこの学校も入学説明会で買うのは同じです!
ボヤけたり書き込んでたりして見にくいですが、物品リストの写真ありますよ!
算数セットとかはそこで買って、他のとこのが安いやつは他の店やネットで買いました👍
りぃ。
物品リスト 見たいです!!
え😳😳
指定じゃない系は ネットとか安いところでもOKなんですね!!
sママ
めちゃくちゃ見づらくてごめんなさい🙇♀️
指定の物って音楽の本と朝顔だけで、他の物は必ずそこで買わないといけないわけじゃないですよ!
実際、物のメーカーだけ見せてもらってほとんど別のとこで買いましたしそう言う人めちゃくちゃ多いです🤣
我が家も物品購入で買ったのは、
・算数セット ・粘土 ・粘土板
・バインダー付きPCバックだけです笑
りぃ。
この紙って 検診時に貰いましたか?
PCバックってなんですか😳😳
りぃ。
ありがとうございます!!
りぃ。
この他に体操服とかありますよね?赤白帽とか!
sママ
うちの学校は検診時に貰いました!
あと整理箱も買いました🙆♀️
PCバックって言うのはタブレット入れがついてる首からかけれるバインダーです!
子供曰く、学校探検の時とか外での授業の時に使ってるらしいです👍
あと体操服とか赤白帽とかの必要な物は入学説明会で貰いました!
冊子の一部ですが、写真みたいのです!
りぃ。
私が小学生の時使ってた探検バック的なのの 令和バージョンですかね🤔
タブレットは 購入する感じですか?😭
えー!!体操服貰えるですか!!?
個人情報 なので無理なら無理で大丈夫ですが、どこ小ですか?😭
うちが通う学校だったらいいな😭 てか、どこも貰えるんですかね?笑
りぃ。
あの探検バック良かったのに
今は 時代と共に進化していくんですね🧐
配布なんですね!!
箸スプーンも 今は 購入なんですね😳
本当 色々ありがとうございます😭
うちと全然違う小学校でした🥲
けど、
めちゃくちゃ助かったし 参考になりました!!
ありがとうございます!!!!
sママ
マジでゴツくてびっくりしました🤣
学校によって多少違うとこもあるそうですが、基本的には市内の小学校は必要なものはあまり大差は無いそうです!
お役に立てて良かったです✨