パートで働いている女性が、相方が代わりに出勤を了承したことに気づき、連絡すべきか悩んでいます。どうしますか?
至急助けてください🙇皆さんに聞きたいです。
先程、パートで働いてる時に職場の方Aさんに明日は元々休みなんですが出勤できるか聞かれました。ですが、私はペアで作業しているのですが相方Bさんが私が用事があるけどAさんに断りにくそうにしていたからか私の変わりにAさんに言っておいた!と言われました。私はAさんに一旦家に帰ってから確認して連絡すると言ったんですが、この会話をBさんが聞いていてAさんに言ってくれたみたいなんですがこの場合でも職場に連絡するべきか、、先程も違うことで職場へ連絡したし何度も連絡すべきか悩んでいます!
皆さんなら連絡どうしますか??
- ママリ(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
連絡しといた方がいいと思います。
Bさんから話しは聞いたのですが一応確認ってことで。
ママリ
やはり連絡すべきですよね。教えて下さりありがとうございます。また、出勤するのが難しい場合なんて言えばいいですかね?
はじめてのママリ🔰
なぜ駄目なのかを申し訳なさそうに「明日は〇〇があって〜……すみません💦もう少し早ければ何たらかんたら〜…💦」って感じでいいと思いますよ!
ママリ
教えて下さってありがとうございます🙇🙇
先程、職場へ連絡して理由は伝えれず出勤することが難しいです。とは言えました😭💦
気持ちもすっきりしました!教えて頂きありがとうございます🙇🙇