ミニマリストを目指す女性が、子どものものを捨てる難しさや服の枚数について悩んでいます。物を減らすと心が軽くなるけど、必要性やストレスも考えると言っています。
ミニマリスト憧れる❣️
自分の物は捨てられたとして、子どものものって難しいですよね。
おもちゃも親的にいらなくても必要と思ってるかも?とか…遊んでなくても捨てようとすると遊ぶとか。笑
服も枚数あった方が洗濯できなくても乗り越えられる、洗濯できなくてイライラするなら枚数あった方がストレスフリーとか思ったりも。
災害時も洗えなくても枚数あれば便利とか考えたり。
でも物少ないだけでなんか心軽くなるよな〜🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますーーー!!!
私はお祭りでとったようなおもちゃとか、ガチャガチャとか、ちゃちぃのに細々したのが苦手で、そういうのは子供が見てないところでポイポイ捨ててます笑
洋服はほんとに思い入れが強すぎてせめてメルカリで売れたらと思いつつも
なかなか売れないと手放せないし、結局物は減らない、、、
ミニマリストなりたいですよね🥲✨
はじめてのママリ🔰
スッキリしたお家いいですよね!物を捨てると気分も軽くなりますしね〜☺️
おもちゃは何かのおまけとかガチャガチャとかは子どもが知らない間に捨てちゃいますね笑 とっておいたら家がひどいことになります💦
こども服は今着るものは枚数あったほうがストレスフリーですよね😂私もたくさん買っちゃいます。最近はもう産まないので、上の子のお下がりでとっておいたものの中で下の子にも着せられないものをどんどん捨てていくのが楽しいです!スッキリします!
-
はじめてのママリ🔰
その分心も時間も余白できますよね。
子ども服はぴったりは自分を苦しめる気がして、最悪数日洗濯回せなくても焦らない枚数取ってあります😂
でも去年から着せてる半袖とかはどう考えてもサイズアウトなので、ラスト着せて終わりにして入れ替えた夏でした🍉
でも入れ替えなので結局新しいのが増えて減らない…笑- 9月25日
yori
ミニマリスト憧れますね🥰
私も子ども生まれる前は極力ものは減らしたり、ガンガン捨てたり、なんちゃってミニマリストでしたが、子どもが生まれてからは全く捨てられなくなりました😞💦
自分のものは捨てられますが、子どものものは捨てられないです😖
おもちゃが溢れかえってどうしようもないです😂
-
はじめてのママリ🔰
私もたぶんなんちゃってミニマリストだったと思います!
子どもが作った何かとか含め、なかなか捨てられず😣- 9月25日
はじめてのママリ🔰
やはり景品類は処分してるんですね。うちも寝た後断捨離することあります😂
そうなんですよね、服はなかなか売れないです。
着倒してるしシミや毛玉やヨレヨレなど…
でも最近は次これ着せて捨てる!って決めてから着せてるので、ラスト着せて処分するようにしてます。