※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が飲み会で送迎を頼まれています。どう対応しますか?

旦那が今日飲み会です、、
自分で行って自分でかえって来いと(車)言ってますが、お酒が飲みたいようでしつこく送迎してほしいと行ってきます
皆さんならどうしますか?

コメント

3児ママ

小さな赤ちゃんもいて酒飲んで迎えに来いなんて迷惑な話ですねっ😂😂💢
私なら行きません(笑)

ママリ

普段の生活によります!😂
我が家は飲み会は年に数回しかなく、それ以外の休みの日はほぼ家族に使ってくれる人なので飲み会の時は毎回送迎OK出してます!🥰
いつも子供乗せて寝かせながら迎え行ったりしてます😂

はじめてのママリ🔰

帰りはお子さん寝てる時間ですよね?
絶対行きません😊

うちはいつもお互い行きだけ駅まで送迎ありです✨

ママリ

タクシーか代行使って〜で、
終わらせます😌

はじめてのママリ🔰

飲み会で送り迎えした事ないです💦
電車かタクシーで帰ってきます!子供いるのに無理です!

さりな

ふざけんなクソ野郎。
産後二ヶ月の妻を足に使おうなんてお前今世でどんな善行積んだんだよ、言ってみろや。
ですね。

はじめてままり

電車で行って終電で帰って来たら?と言います。奥さんの送迎じゃないといけない理由は何?ってなります😅手段は他にもあるだろうし、、、最悪自腹でタクシーですかね😅

あき

飲み会の送迎は基本しないです!
会場方面へ用事があるならついでに送って行くこともありますが、お迎えは夜も遅いし絶対無いです!
車なら代行、それ以外なら公共交通機関かタクシーを使えばいいと思います😊
(そのお金も家計からは出しません😂)

3猛獣ママ

我が家は、旦那ラブなので送り迎えコロナの時以外はしてます😂😂😂

子供達も寝てても車乗せてとか、飲みに行く時は実家に行って迎えは私だけ行ってとかよくあります🙌

ママリ

私は22時くらいまでなら行ってます🥲でも2ヶ月の赤ちゃん2歳の子がいるなら…
21時までかな😂21時に終わるなら行きます。条件付きですが、いつもスタバ買って車に乗り込めと言ってます

cao*

寝てる子供をわざわざ車に移動させるのがありえないので行きません!!

さき

「タクシーって知ってる?車で行って帰って来れてお酒も飲めるよ!!」
です🫶

2ヶ月の赤ちゃんいて、飲み会のために送迎しろってなめすぎ。

はじめてのママリ🔰

飲み会の送り迎えはした事ないし頼まれた事無いです!

yori

いつも送りはしますが、帰りは自分で帰っています😇
寝てる時間なので💦
帰りはタクシーなりで帰ってほしいですね!

みみみ

行きだけ送るなら全然いいですが、帰りは無理ですね💦子供連れて迎えに行ったことは一度もないです😇

🐱ྀི🐱ྀི👻

自分の親に頼めば?かタクシーっていう便利な車あるよ!の2択ですねww