左胸の痛みが続いています。乳がん検診を受けるべきでしょうか?最終授乳は半年以上前です。
3週間ぐらい前から画像で示したように
左胸の付け根?や
側面?が痛いのですが
一度乳がん検診とか受けたほうがいいでしょうか?😭
最後に授乳したのは半年以上前です
- ままり(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は同じような感じで検診受けて、肋間神経痛でした!
なにもなくて本当すっきりしたので行ったほうが安心できます😭!
3週間ぐらい前から画像で示したように
左胸の付け根?や
側面?が痛いのですが
一度乳がん検診とか受けたほうがいいでしょうか?😭
最後に授乳したのは半年以上前です
退会ユーザー
私は同じような感じで検診受けて、肋間神経痛でした!
なにもなくて本当すっきりしたので行ったほうが安心できます😭!
「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳の子がいます。 38〜40度熱が3日間続いています。 熱がある割に元気ではありますが…💦 少し咳も出てきました。 火曜日に病院で受診したところ、溶連菌は陰性で、特にプツプツが出来ていたわけでもないので手足口病も…
息子、今月の20日で2歳なんですが、 身長が78.5センチしかありません。 1歳半検診の時に、病院の紹介状をもらいましたが 血液検査など無く、そこまでする必要はないから また半年後に来てください!との事でした! そこ…
土曜から喉が痛くて痛くて痛いです😭 扁桃腺は赤くなくて、とにかく喉が赤いです! 白いぷつぷつありません! 日曜に38度から41度をうろちょろし、月曜午後に解熱、 その後は37度前後をうろちょろ、、 インフルコロナ検査…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
調べても乳がんならあまり痛みが無いとか出て来たりして、でも胸の付け根?鎖骨の下ら辺は結構痛いし心配だなと思って😭早速仕事休みの日に行って来ます😳
ままり
この質問をさせてもらった後婦人科にかかりました。私はエコーで見てもらったのと触診としてもらいましたがしこりはなくて特に心配ないとのことでその後痛みも落ち着きました。
先生曰く、ホルモンバランスや
胸の下の筋肉痛などで痛みがでることはよくあることで痛いよりしこりの方が心配だと
あまり気にしなくていいよと言ってもらい安心しました。
3児のママさんも
気になっているのであれば病院受診をお勧めします!!
なんかずっと痛いかもって思ったらずっと気になりますよね😭
私は見てもらって心配ないと言ってもらって本当に安心できたので😌
3児ママ
初めてのコメント失礼します😭
わたしも現在まったく同じ症状で悩んでいて😭
どんな検査をされて結果はすぐ出るのか良ければ教えていただけませんか😭
3児ママ
お返事ありがとうございます😭😭
子供が、仕事が、と理由をつけてなかなか日中病院に行けてない中で悶々としてたので本当に参考になりますありがとうございます🥲
安心できる内容の診察を受けれたとのことで本当に良かったです🥲
痛みはあれからおさまってきて、排卵日付近だったのか、調べていると軟骨炎症?の方のが当てはまるな…と思いながら、次婦人科の定期検診があるので聞いてみようと思っています🥲