※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が5時に起きる。朝ごはんを食べると保育園でお昼まで持たない。5時に起きた場合の対処法を知りたい。

1歳3ヶ月の子が最近5時ごろ起きます。
1歳なりたてくらいはミルクを少しあげて6時半ごろご飯にしていましたが、そろそろミルクをやめていきたいなと思っています。

5時頃に朝ごはんを食べてしまうと、保育園で10時に牛乳だけ、11時にお昼なので11時までもたない気がしています。
5時頃起きたらみなさんどうしていますか?
なるべく似た月齢だと嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ここ2ヶ月くらいそのくらいの時間に起きますが、お茶だけ飲ませて7時くらいに朝ごはんにしてます!

• まま

まま

コメントありがとうございます!

お茶は拒否されてしまい全く飲んでくれません…コップだとひっくり返されてしまうためマグで飲ませようとしますがそれも投げられてしまってます…

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳はどうですか?🤔

• 9月24日
  • まま

まま

朝イチ牛乳はだめでした…お茶と同じ反応でコップに入れてひっくり返され、スプーンで少し口につけましたがこぼしたりしてました…
    ご飯をくれみたいになってしまいます…

夜ご飯は19時頃食べてるのでよくある家庭と同じ時間だとは思うのですが…

• 9月24日