※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
ココロ・悩み

夫と喧嘩して上棟式に参加させてもらえず、夫との関係が悪化しています。前向きになれません。

夫と大喧嘩して上棟式参加させてもらえませんでした
楽しみにしてたのに
あの時こうしていれば。。と後悔ばかりです
いまだに夫は怒っていて夜ご飯はもうずっといらない、私のご飯は食べないらしいです
口も聞いてくれません
前向きになれません。。

コメント

mri

なぜそこまで怒っているのですか?

• つくし

つくし

前日に飲み物やクーラーボックスなど買えばいいやーと買ったのですが、私の準備の段取りが悪い!と怒り出し、じゃあそっちも早くからやってよと大喧嘩になり夫が家の中をめちゃくちゃにするので私もヒステリックになってもう来るなとなりました。。

• 9月24日
らるとす

え!?そこまでに至った理由がわからないですが…、そんな状態で家を建てても未来が見えなくないですか!?💦💦
どんなに喧嘩したとしてもそれとこれは全く別物なような…。

• つくし

つくし

本当に後悔です。。あの時謝っとけば。。あの時行かせてとお願いすれば。。私も怒っていてもう知らない!と思ってたのですが楽しみにしてたので後から後悔が押し寄せてきました。。

• 9月24日
aya

旦那さん子供みたいですね...

そもそも参加する、しないを旦那さんに決める権限はないと思いますよ。
喧嘩したとして参加するな!と夫に言われたとしても妻ですし勝手に参加してよいと思います。
つくしさんも旦那さんにコントロールされているのでしょうか?💦

世間では夫が怒ってずっと夜ご飯いらないというなら、じゃあ朝も昼も夜も作りません!食べなくて結構ですよ👋って感じですよ😓

ケンカの理由にもよりますが、つくしさんがそこまで自分を責めて後悔することでしょうか?
心配です💦

• つくし

つくし

なるほどです。。もう勝手に行けばよかったのですね。。
    もう知らない!と私も怒ってたので後から後悔です、。
    そうなのですか。。!?
    ご飯いらないと言われたら、なんで食べてくれないの?と悲しくなります。。
    私の上棟式の準備の段取りが悪く、夫が先週三連休私の実家帰省中に準備何買う?と聞いてきて少し話したのですが上棟式の前の日が私の病院受診の日で仕事休みだったのでその日買おうーと思っていたら夫は三連休中に準備したかったみたいで。、私の実家にいたので言い出せなかったと言っていました
    私も前日にやるねーなどお互い言葉足らずできてしまって、色々あり私もヒステリックに怒ってこうなりました。。私も朝ごはん作るのに持っていた包丁でキッチン凹ましたりしてしまいました。。
    そして上棟式の日が1番上の子の誕生日で、終わったら夜お祝いしようねと話してたのですがそれもできず子どもに可哀想なことをしてしまい自分を責めてしまいます。。

• 9月24日
  • aya

aya

お互いカッとなってしまったんですね💦
    喧嘩の時って冷静に考えられないですよね...
    でも準備が間に合わなかった訳でもないのに段取り悪いとか怒る必要ないです。

ずっと食べないなんて、それこそケンカの勢いで言っただけじゃないでしょうか💦

毎日献立考えて料理することがどれだけ大変か。
    夫の母親でもないし毎日料理を作ってもらえることは当たり前じゃないって私は思いますよ。
    感謝の気持ちもなく、軽々しく食べないなんて言うならどうぞ勝手にって感じですよ😓
    相手の気持ちを考えられる人なら普通言わないと思います💦

お子さんのお祝い、できなくて残念でしたね😢
    このまま出来ずだと後悔が残りそうなので今からでもお祝いしてあげてください😌

仲直りのきっかけにじゃないですけど、旦那さんに改めてお祝いしようと伝えてみてはどうでしょうか?

旦那さんモラハラ気質な感じがするので、喧嘩になった時に自分を責めすぎないようにしてください💦

• 9月24日
  • つくし

つくし

お土産のビールにのしを付ける準備があったのですが夕方に渡すので当日しようと思って寝たら、終わっていない!と怒られました。。
    夫は前日夕方6時から寝ててこっちは家事と子どもたちのことで疲れたから寝たんだけどと言っても次はじゃあ俺を起こさないのが悪い!と言うのですが、何回起こしても起きなくて。。なんかもう話が通じなくて謎です。。
    全部私が悪くなるんですよね。。

ご飯の件ayaさんの言うとおりですね、ayaさんの回答を読んで吹っ切れました!
    もう自分たちの好きなもの作って美味しく食べようと思います!
    今まで夫の分だったのは仕事のお昼に持って行こうと思います!

少し落ち着いたら夫に話してみようと思います、お誕生日楽しくお祝いしてあげたいです😭

初めはこの人おかしい!!と反論しますが、夫の話を聞いているとだんだん自分が悪い、なんて悪いことをしてしまったんだ。。という気持ちになってくるんですよね。。
    ありがとうございます、あまり落ち込まずにしていきたいです
    話聞いてくださって救われました、自分では気づけないことが気づけて良かったです😭

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

旦那さんはそれで家を建てて幸せなんですかね😂?

旦那さんが機嫌を直して、夜ご飯食べてやるよ!って言われてもそれも違うと思いますし笑

つくしさんの自分を責めやすい性格に旦那さんは甘えてるだけだと思います💦
俺は悪くない!お前が全部悪い!と😑

モラハラ夫だと思います😢

• つくし

つくし

回答ありがとうございます😭

みなさんにそう言ってもらえてやっぱり夫おかしいよね。。?と再度確認できました。。
    私も反論するのですが、夫の話を聞いていると自分が全部悪かったんだ。。と思えてきてしまうんですよね。。何であの時私はこうしなかったんだ。、などぐるぐる考えてしまいます。。後悔ばかりになります
    でも何回おかしいよと言っても全部俺を怒らせたお前が悪い!になって話しが通じないんですよね。。モラハラだよと言ってもお前の方がモラルも常識もないのに何を言っているんだと、。もう疲れます。。

• 9月24日