※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
ココロ・悩み

昨夜、実家の犬が亡くなり、悲しい気持ちでいっぱいです。家族から離れて暮らす中、未熟児の子供の入院や仕事に追われています。生活の中で支えてくれる存在が息子だけで、孤独を感じています。どうやってこれから生活していけばいいのかわかりません。

昨夜21時、実家の犬が虹の橋を渡りました
乗り越え方がわかりません辛いです
文章ぐちゃぐちゃです何を言いたいか分かりません
身近な人で亡くなったのは、小2の時のほぼ会った事ないひいおばあちゃん、小6の時の年1でしか会えないおじいちゃんだけです
その時と違い心も感情も育っているのですごく悲しいです。
中学1年から13年も一緒にいた子です。5年も病気と闘いました
ボロボロになっても食欲は相変わらず旺盛で、大好きなご飯を誤嚥して最後を迎えました…
ご飯をあげたお母さん、きっとすごく悲しいと思います
結婚して実家から新幹線で6時間のところに住んでいます
子供が1人、未熟児が今入院しています
気軽に帰れない距離、日帰りなんて結構厳しいです
子供のキーパーソン一応は両親になっていますが、連絡ついてすぐ駆けつけられる私がメインです
今住んでいるところに、親戚も仲良しの友達もいません
仕事している旦那に、入院している未熟児だけ
普段も結構寂しい生活をしています
子供も順調に育っていて来月〜再来月には退院です
年末には実家に帰れるかなって思ってたので、犬に会えないままお別れでしんどいです
子供の病院まで片道1時間半、面会や面談に行かなきゃと思いつつ行く気が起きないです
これから沢山生きれるんだもんな、いいよなって
犬と比較してしまいます(生命力が眩しいって意味です)
どうやって生活していけばいいんでしょうか
今の時点で唯一すぐに開いに行ける家族は、入院している息子だけです
旦那はまだまだ仕事なので…
頼りないふにゃふにゃの息子にですら頼りたい気持ちです

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンちゃん、とっても頑張りましたね。
赤ちゃん退院して少しでも里帰りできませんか?
気持ちの整理のためにも、ワンちゃんのためにも一度ご実家に帰られた方がいいのかなと思いました。
ご冥福をお祈りします。

はじめてのママリ🔰

それはお辛いですね🥺

もしご実家に行けばスッキリする可能性があるなら、私なら行きます。実際、祖母を亡くして日が浅かった祖父に"寂しい、会いたい"と言われて片道7時間を日帰りで行きました。赤ちゃん連れなら無理ですが、単身なら弾丸でも行けます。厳しいですが、無理ではありません。