女性が、家族からの「2人目は女の子だったら良かったのに」という言葉にモヤモヤしています。兄弟としての楽しい思い出や姉妹の関係を羨ましく感じており、性別よりも兄弟としての絆を大切にしたいと思っています。
『2人目は女の子だったら良かったのにね』
義母からも親からも言われました。
確かに、女の子も育ててみたかったとは思う気持ちも少しあります。
でも、わたしにはもう兄弟男同士ではちゃめちゃに喧嘩したり賑やかに楽しく過ごしていて、毎日がお祭り状態の賑やか兄弟になりそうな想像がはっきりできており、なんで今そんな事言うの?という気持ちでめちゃくちゃモヤモヤします。
服やおもちゃもお下がりのままでOKだし金銭的に助かる部分がかなりありそうだし、なにより私自身が弟がいますが性別が違うと小さな頃は仲良くても、大きくなると一緒に出かけるとか全然しなくなったので、姉妹のお友達が、大人になっても姉とはよく旅行とかいくの~!とか言ってるの羨ましかったりしました。
なので、性別が同じ兄弟も全然いいじゃん!と思うようになり、むしろどんな感じに仲良くなるかもうワクワクしています♥️
なので、性別の話されるのめちゃくちゃモヤモヤするんです。
性別うんぬんより、命かけて出産するのにどっちでもええやろ!と心の中で怒鳴ってます。
同じような経験された方おられますか?気持ちわかってもらえる方おられますか?😭
- ぷにぷにくん(生後0ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!!
私は逆で女の子なんですけど、男の子がいいのにって言われた事ありました。
何気ない一言でもずっとモヤモヤしてましたよ😇
性別なんて関係ないし、お腹に来てくれただけでも嬉しいし、五体満足で元気に産まれてきてくれてこれ以上幸せな事ないやろ!って感じです。
同性の兄弟絶対楽しいと思います🎵
あと少しのマタニティライフのんびり過ごして下さいね💖
はじめてのママリ
どんな子どもを産んでも周りからは言われますよ🥺
早く産めば若いと言われ、遅く産めば遅かったのねーと言われ。
兄弟で産めば女の子欲しかったね〜、姉妹で産めば男の子欲しかったね〜。
うちは女男男ですが、2人目妊娠した時に『女の子ならお下がりできたのにね』と言われ、3人目産まれた時は『娘さん的には女の子の方が良かったって思うよね〜』と言われました😇
だから誰に何言われてもスルーすることです!自分が満足していればどんな子だっていいじゃないですか✨️
はじめてのママリ🔰
1人目男の子で
2人目妊娠中です
義母から言われましたよ
2人目の妊娠報告したら
次は女の子だったらいいねって。
無視して、
旦那に大きい声で
元気に産まれてくれればどっちでも嬉しいよねー!💖
って言いました😤
選べないことなのに
命懸けてる人を目の前に
何望んでるの?って感じですよね
ママリ
性別わかる前に女の子だったらいいねーって散々言われました。え、誰がそんなこと言った?お前が産むの?ってほんと腹立ちましたね😅
てかほんと思うんですけど
夫婦で男の子がいいねとか女の子がいいねって話すのはわかるけど、なんでそんな口出してくるんですかね…?
孫の性別で何か変わるのか…
すごい疑問なんですよね.😂
三児のママ👦
三兄弟なのでよく言われますが気にしません🤣
最初は私もモヤモヤしましたが今はスルーです笑
退会ユーザー
異性でも良いけど、兄弟は同性の方が良いと思う派です🖐️
うちは姉妹ですが、同性だと仲良くあそんでくれますし、大人になってからも異性兄弟よりも同性兄弟の方が結婚してからも連絡取りやすいし仲良くしやすいと思います😊
でもまぁ、3人目は男の子だと良いね!は耳タコで言われますけどね🤷♀️
コメント