※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが保育園での日課について相談中。外での遊び時間が短いことに不満を感じている様子。2歳児クラスでお散歩も少ないよう。

上の子 慣らし保育中です 😌

9時に登園してます。
9時半におやつで 11時過ぎにお昼ご飯で
その後 お昼寝 おやつ って感じなのですが
外で遊ぶ時間ってかなり短いんですね 😳
2歳児クラスなのですが お散歩すらもほぼ
行かないです 😂

こんなもんですよね??笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

元保育士です。
そこそこの保育園で違うと思いますが…メイン活動は、連絡帳を通して教えてもらったりしてますか?
気温の問題、天候で外に行けなかったりもあるとおもいますが、外に行けないなら運動遊びとかする時間を設けると思います💦
慣らしだから無理せず過ごしているのかもしれないですね🤔
参考までにうちの保育園は、9時おやつ、9時半でかける用意、9時45〜10時でお外へ10時40分園へ戻る、11時給食、みたいな感じでした〜🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は運動会の練習を室内と近くの体育館でしてるようです!
    あとは園庭で少し遊んだようで🤔

うちのところは9時ぴったりに登園してる子も結構いるんですよね🤔 9時半におやつで 11時に給食なので遊ぶ時間は少なめだなーって感じです😂

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動会の練習がメイン活動で…先生も外遊びよりそちらに力をいれてるのかもしれませんね💦
    運動会が終わって段々秋めいてきているので外遊びが楽しい時期でお外行くような気がします(*^^*)親としては思いっきり外で遊んで楽しんでほしいですよねー♡

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのかもです!でもなんとなく 全体的に 外は少ない気がします 😣

楽しんでほしいですが やはりどっか行かないか 心配で 😂 笑笑
    大丈夫ですかね🤣

• 9月23日