はじめてのママリ
私は上の子が入学してから正社員で働き始めました😊
学童があるので助かってます。
両立出来るかは子供の人数や月齢にもよるかなと思います💦
退会ユーザー
週5時短パートなので、余裕ありつつ仕事も子供とも関われてます!
フルだと私は体力的にきついかなって感じです💦
びび
出る時間さえどうにか乗り切れればフルタイム可能だと思います。
私は看護師だったのですが、パート社員みたいな感じで8時30分〜16時で働いてました。
朝は7時半に家を一緒に出る感じです😊
帰りが早めなのは、習い事させてたので送迎があるのでどうしても早く帰らないとだったので💦
ちなみに、友達と遊びたいと言って、学童は2年になってからいれてません😂
夏休みとかは留守番してたので、電話して確認してました!
でも友達と外に遊びに行って宿題全くやりません😂😂😂
職場がたまには休憩室に子供連れてきていいよーって言ってくれたりしたので(シフト休んでほしくないだけですけど😂)やってみれば協力的な職場もあると思うので、何とかなると思います‼️
はじめてのママリ🔰
正社員フルタイムです。
7時30分から開けてくれる学童に入れたので長期休暇も何とかなっています。
今年から二人共学童ですが、保育園〜学童お迎えの方が大変でした。
はじめてのママリ🔰
正社員フルタイムです。
職場が近いので、平日は子供と一緒に家を出て途中まで送っています。
帰りは学童で基本18:30お迎えですが、仕事で遅くなる時は19:30まで預かってくれるので主人が迎えに行ってます。
夏休み等は学童が朝8:30からなので、その期間だけ上司に言って30分だけフレックスタイムで働いています。
住んでる地域は、小1は学童入りやすいですが、小2以降は定員オーバーで追い出されるので、民間学童に入れるか悩んでます。
コメント