※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食用の卵焼きがパサつくのは加熱時間が足りない可能性があります。卵を半分使ってアレルギーチェックは問題ないです。冷凍して明日温めても大丈夫ですか?

レンジで離乳食用の卵焼きを作っているのですが、少しパサつくくらい加熱しても若干卵液が残ってしまいませんか😭?

全卵1/2を卵焼きでアレルギーチェックしたいなと思ったのですが、これはあげちゃだめですかね…?😭
いまは加熱したものをラップでくるんでいて、冷凍して明日レンチンしてあげる予定です。

コメント

みなみ

この前試しに作ってみたんですけど、卵1個分600w3分でしっかり固まりました🥚

卵の量に対して器が小さくて深さがあると表面ばかり火が通って中に火が通りにくいので、大きくて深さが浅めの耐熱容器でやると表面もパサつき過ぎることなく中までよく火通りますよ🔥

卵液残ってたなら廃棄して、もう一回しっかり加熱した物を与えた方が安心だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    大きくて浅めの容器が良いんですね!まずは自分用に試しにやってみます😊
    レンジで作られた際はラップやクッキングシートは敷きましたか?

• 9月24日
  • みなみ

みなみ

周りにオリーブオイルのついたキッチンペーパーでトレーの中に薄く塗ってます!
    綺麗に剥がれますよ☺️

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭❤️

• 9月24日
  • みなみ

みなみ

今ちょうどオムレツを作ってみたんですけど、
    耐熱容器にサランラップ敷いて、ラップの上に溶き卵とミックスベジタブル入れてキャンディみたいに端っこくるくるってして蓋をずらして、3分チンでよく火通ってました🥚✨✨

ちょっとめんどうですが、溶き卵濾して粉末の和風出しに水大2入れたらちゃんと火通ってるのにパサつかなくてふわふわのオムレツができました!
    卵焼きも同じ要領でやればできると思います!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🥺👏
    今日の夜作ってみます!ありがとうございます!!✨

• 9月25日