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はじめてのママリ🔰
家事・料理

レンジで離乳食用の卵焼きを作っているのですが、少しパサつくくらい加…

レンジで離乳食用の卵焼きを作っているのですが、少しパサつくくらい加熱しても若干卵液が残ってしまいませんか😭?

全卵1/2を卵焼きでアレルギーチェックしたいなと思ったのですが、これはあげちゃだめですかね…?😭
いまは加熱したものをラップでくるんでいて、冷凍して明日レンチンしてあげる予定です。

コメント

みなみ

この前試しに作ってみたんですけど、卵1個分600w3分でしっかり固まりました🥚

卵の量に対して器が小さくて深さがあると表面ばかり火が通って中に火が通りにくいので、大きくて深さが浅めの耐熱容器でやると表面もパサつき過ぎることなく中までよく火通りますよ🔥


卵液残ってたなら廃棄して、もう一回しっかり加熱した物を与えた方が安心だと思います。