※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理が不規則で悩んでいます。長期間生理が来ない場合、ピルを飲むべきか悩んでいます。他に方法があれば教えてください。

自然に生理が来ないかた
または数ヶ月に1回程度しか生理が来ない方いませんか?

妊活、妊娠、授乳、などが終わってもまだ生理周期が長すぎる場合どうしていますか?どうさせる予定ですか?

病院で今後子供を望まないとしても
長期間生理が来ないのは良くないときいて
今後一生ピルを飲むべきなのか考えています。

もっといい方法あれば教えてください!

コメント

ピルじゃなくて薬で治療して治らないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何の薬ですか??

• 9月23日
  •  

生理不順の薬です。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時私が病院でドクターから聞いた方法がピルだったので他にいい方法あれば探しています😥

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理不順の薬ってピル以外に何があるのでしょうか?

• 9月23日
  •  

ピルって薬なんですか?
    なんで生理不順なのかは聞きました?

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルって薬だと思ってました🤔
    生理不順は元々で原因はわかっていません🥲
    当時は妊活中でしたが、もう子どもいらなくなったらピルで定期的に生理起こした方がいいよと聞いて。
    でもピルも毎日同じ時間に一生飲み続けるのも大変だなーと思いまして😨

• 9月23日
  •  

ピルって薬なんですか!?別物だと思ってました💦避妊具的な。
    私は生理不順と言っても多嚢胞しかりらしいので薬で治して貰った事あります。今も生理来なくてなんなのか分からなくて結果待ちなのですが、なんかの病気が原因であれば薬で治すんだと思うんです。先生にはピル以外がいいと言って聞けませんか?

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

避妊具として有名ですよね!!
    多嚢胞、薬で治してもらったと言うのは何の薬だか覚えていますか?
    また多嚢胞で何ヶ月くらい自然に生理起こらないですか?

ピル以外でいい方法ないか聞いてみようと思います😢

• 9月23日
  •  

ちょっと妊娠前に多嚢胞の事言われたので何の薬だったか覚えてないです。生理は1ヶ月に1回起こらないと病院に行きます。

聞くしかないですね。先生も変えて良いのであれば別な先生に聞いたらいいと思います。

• 9月23日
ママリ🔰

ピル以外でとなると3ヶ月飛んだらホルモン剤で生理を起こすのもいいのかなって思いました🤔毎日ではなくピンポイントで10日前後なので、負担は少ないかなぁ🤔

多嚢胞は体質的なものもるので一発でボンっと治るお薬みたいなのは難しいかなぁと思います😖