コメント
はじめてのママリ🔰
元保育士です!保育士さんの事を考えてくれるお母さん素敵です♡感謝だと思います!
服は、タグの所で大丈夫だと思います!保育士さんって鼻が敏感なので…少し通うとそのお子さんのお家の匂いも覚えるので(笑)匂いで確認なんてことも正直あります!!
靴などは外に行くときバタバタするので分かりやすい位置に名前があると助かります!とりあえず何にでも名前を書いていてくれていたら助かります!薄くなったらまた書いてもらえると(*^^*)
はじめてのママリ🔰
拾い画ですが、このように書いてあるとタグを探さずにすぐつけることができ、場合によっては畳んであるお洋服を崩さずに見えるので助かります♪(もちろんタグでも大丈夫です🙆♀️)
あとは、お洋服ごとに名前が書いてある場所が違うのではなく、全部統一してあるとこの子のお洋服はここに書いてあると覚えられるので時間かからずに探すことができます!
-
はじめてのママリ🔰
こういうところだと見やすいんですね!
画像の部分に書くのも見やすいって何かで見たことがあるのですがどうなんでしょうか・・??
手のかかる双子なので何か少しでもやりやすく出来る部分があればと思いまして・・😭- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
画像で上げてくださった首元もちょうど布同士が重なっていないので見えやすいですね😊
2人分の用意でママリさんの方が大変なのに、保育士のことまで考えていて素敵です✨
その気持ち保育士にも伝わると思います☺️- 9月24日
はじめてのママリ🔰
タグでも大丈夫なんですね!
とにかく全て名前を書いておくことが大事ですね😭
発達遅れ気味の双子なので記名など基本的な部分は迷惑かけないようにちゃんとやりたいと思ってまして😭
参考になりました!ありがとうございます!