※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の願書受取について不安。配布開始時間や服装は?明日の受取可否も確認した方がいいですか?

幼稚園の願書について。
先日幼稚園に電話した所、願書は1日から配布になると言われました。
プレや見学などしておらず、電話で少しお話しを聞いて終わったのですが今になって特に時間など何も言われなかったけど、願書は何時頃からなのか、服装は普段着でいいのか、インターホン越しに願書受取にきたと伝えればいいのかなど不安になってきました。

来年度入園される方どうしてますか?
服装や時間などどうされますか?

保育園の時は事前に電話し、見学して帰りに願書を受け取り帰って来たのですが幼稚園は初めての為色々と不安になり質問させて頂きました。

また、明日にでも幼稚園へ何時から配布になるのか、玄関から受取に行っていいのか聞いた方がいいですよね?💦

コメント

ママリ

聞いた方が良いですね!
人気なところなんかは朝から並んだりしますし💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!聞いてみます✨

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

ホームページには記載ないということですよね🤔
そしたら確認された方が確実だと思います!
服装は大体私服で大丈夫かなぁと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園のHP何年も更新されてなくて‥😂
    何の情報も分からずって感じです💦
    ですよね、電話してみます!

デニムとかでいかなければ大丈夫ですかね?😣✨

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

聞いた方が良いと思います!
願書配布開始は何時からか、ということと、例年皆さん何時くらいから並ばれていますか?とかも聞いておくと良いかもです!
検討していた園は9時から配布のはずなのに実際は前日から並ぶところだったので😂
服装は一応きれいめなブラウスにテーパードパンツで行きましたが、私服で全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    確認し、無事受取ました!

• 10月2日