妊娠・出産 私学共済で出産育児手当金や出産付加金を受け取る場合、職場に書類や申請は不要ですか? 私学共済に加入している方に質問です。明後日出産なのですが出産育児手当金を直接払制度を利用している場合職場に出す書類?申請?は特にないって認識で合ってますか? 出産付加金?も特に職場に申請せずに振り込まれますか? 最終更新:2024年9月23日 お気に入り 育児 制度 出産 職場 申請 私学共済 すず(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント miyabi 特に何もしなくて大丈夫です◎ 出産付加金も申請しなくても、2〜3ヶ月後のお給料と一緒に振り込まれますよ⑅︎◡̈︎* 9月23日 すず ありがとうございます♪ 50万が一時金ですが50万もかからないので返金申請をしてくださいって病院からは言われたんですけど私学共済のホームページ見ると50マン未満だった場合付加金と一緒に入金しますと書かれているので返金申請も必要ないですよね? 9月23日 miyabi 申請しなくても、一時金で余った分と付加金でお給料と一緒に入ってくるので申請は必要ないですよ⑅︎◡̈︎* 9月23日 すず ありがとうございます😊 9月23日 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
ありがとうございます♪
50万が一時金ですが50万もかからないので返金申請をしてくださいって病院からは言われたんですけど私学共済のホームページ見ると50マン未満だった場合付加金と一緒に入金しますと書かれているので返金申請も必要ないですよね?
miyabi
申請しなくても、一時金で余った分と付加金でお給料と一緒に入ってくるので申請は必要ないですよ⑅︎◡̈︎*
すず
ありがとうございます😊