コメント
こざぶ
②鍋でご飯から
今2回食7倍粥ですが同じ方法で作ってます~(^o^)
4匹のこっこちゃん
④です。
まだ、初期の頃はたくさんいらないので、大人のをたくときに、真ん中に湯呑みをおいて、その中に10倍がゆ用のお米を入れて炊いてました!
そしたら、大人のごはんと子どものおかゆが一気にできて、楽チンでしたよ😍
もちろん、余ったぶんは冷凍して、翌日に回してました👍
-
ままリーン
回答ありがとうございます!!なるほど!専用の容器を購入しなくても湯呑みで代用出来るんですね♡やってみます(^o^)/
- 4月21日
-
4匹のこっこちゃん
そうなんです♡専用のをわざわざ買わなくて、大丈夫です👍
ぜひ、試してみてください!
ちなみにですが、子どもの食べる量が多くなったら、炊飯器で一気にたいて、これまた冷凍していました✨
離乳食、大変なこともありますが、楽しんでください☺️- 4月21日
-
ままリーン
教えていただき、本当にありがとうございました♡
やっぱり炊飯器は最強ですね!うちも沢山食べてくれるようになったら、活用しようと思います♡はい!ありがとうございます(*^^*)♡- 4月21日
-
4匹のこっこちゃん
グッドアンサーありがとうございます✨
離乳食は、無理しないのが鉄則だと思いますよ!本当に疲れちゃいますから😅
あと、炊飯器で炊くときは、おかゆモードにするのをお忘れなく♡
わたし、一回、普通モードで炊いてしまって、蒸気口から、お粥が吹き出しました😂
がんばってください♡- 4月22日
-
ままリーン
アドバイスありがとうございます✨お粥モード了解です😂😂
焦らず、楽しみながら頑張ります♡p(^_^)q- 4月22日
退会ユーザー
炊飯器で炊いて、ブレンダーでなめらかにした物を食べさせました🍚
-
ままリーン
回答ありがとうございます!炊飯器とブレンダー、明日試してみます!美味しく出来るか心配ですT^T
- 4月21日
ピグミー
②です、お米から炊くと甘いです!
-
ピグミー
間違えました、①でした☆。
- 4月21日
-
ままリーン
回答ありがとうございます!お米からだと時間はかかるけど、味が違うんですね♡ 明日、色んな方法で作って食べ比べてみます♡
- 4月21日
のん(^-^)ノ
最初の2週間位は③で作ってました😄
おかゆシェフってゆう
離乳食キットがあったので🙌
食べる量が増えた今は①です‼︎
-
ままリーン
回答ありがとうございます!キットで作ると時短になりそうですね!でも、やっぱり使う時期が短いんですね…。私も①で出来るようになりたいです!練習あるのみですねw
- 4月21日
-
のん(^-^)ノ
私はクックパッドで10倍粥の作り方を
調べて分量見て作ってます😝
ブレンダーがあるなら
絶対楽だと思いますよ‼︎
私はないのでスプーンの裏で
頑張ってます😭笑
ままリーンさん頑張ってください💕- 4月21日
-
ままリーン
クックパッド、離乳食も出てるんですね!ネットで色々調べて混乱してたので、見てみます!さっき鍋でご飯から作ってみて、スプーンの裏で潰したら上手く出来ませんでした>_<。ブレンダーあるので、再挑戦してみます!ありがとうございます♡お互い頑張りましょうね♡( ´ ▽ ` )ノ
- 4月21日
-
のん(^-^)ノ
お粥以外の離乳食もクックパッド
ばっかり見てます😂笑
めちゃくちゃ分かりやすいです👌
スプーンはすぐ手が痛くなるから
ブレンダーで頑張ってください❤️
お互い頑張りましょー😍- 4月21日
⚘⚘⚘
最初は①でやってましたが
今は忙しくてやってられないので④でおかゆモードでやってます✨
放置してれば出来るので楽チンです😅✨
-
ままリーン
回答ありがとうございます!生後11ヶ月だと忙しいですね!私もお粥モードを考えてました!でも、最初から沢山作る必要もないので、違う方法から始めてみる事にします^ ^
- 4月21日
なっちぃん
最初は少しの量なので、市販のお湯で溶かす粉末の使ってました😉
もぐもぐ期に入ってから④の炊飯器で作ってます😆
-
ままリーン
回答ありがとうございます!市販のは見たことがなくて、粉末のタイプがあるんですね!皆さん色んな方法を利用してるので、びっくりです!やっぱりいっぱい食べるようになったら炊飯器の出番ですね!ありがとうございます!
- 4月21日
-
なっちぃん
裏ごししたりするのが大変そうなので、市販のでした😅
お米からの方がご飯から作るより甘みがあって美味しいです😌- 4月21日
-
ままリーン
私もさっき練習で一度裏ごししただけで、うーん…(ーー;)って感じでしたw 明日は、お米から作ってみます!ありがとうございます♡(o^^o)
- 4月21日
かすてら
4です( ^ω^ )
50gで作って冷凍してましたー!
離乳食スタートは必ず10倍粥からじゃないんですかね?
-
ままリーン
回答ありがとうございます!やっぱり炊飯器から作る人が多いですね!
私の母国は、離乳食はオートミールやイモ類、アボカドから始める人が多く、お粥を作る人がいないので質問させていただきました(*^^*)やっぱり日本は、10倍粥からですよねw- 4月21日
-
かすてら
なるほど!!オートミールやアボカドからなんて、おしゃれですね✨✨
日本はアレルギーの心配がないお粥から慣れさせるみたいですね☺️
国によって違うんだと少し感動しましたw- 4月21日
-
ままリーン
私もお粥だと知った時、感動しました♡笑
アレルギーなど心配ですね!日本だとたまご、乳製品、小麦粉アレルギーが多いけど、私の国はピーナッツや胡麻アレルギーが上位を占めてるので…離乳食を何から始めたらいいのか迷ってました(;^_^A とりあえず、お粥から始めてみます♡- 4月21日
ままリーン
回答ありがとうございます!もうベテランですね!いま初めて練習で②で作ってみたらお水が少なかったのか失敗しました>_<、もっと練習してみます!