※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

排卵検査薬と基礎体温で排卵日が不明。アプリでは排卵予定だが不安。悩んでいる。どちらを信じるべきか。

排卵検査薬の反応がずっと陽性に近い陰性が続いていて、排卵日がよく分からないです😭
基礎体温も計り始めたばかりでよく分からず😵
アプリでは、今日明日排卵予定です。
昨日から、長〜いのびおりが出て、排卵痛?もあるのでタイミングとってるんですが、不安です😵
排卵検査薬とのびおりどちらを信用したらいいんでしょうか💦

毎月この時期は、検査薬の結果で悩みます😭

コメント

リリー

わたしも今回排卵検査薬の判断で迷い最終的に何度かなかよしトライしてみました!
結果はどうなるかわからないのですが…排卵時痛のような痛みもあったので今回のタイミングを信じてます!
排卵検査薬も確実ではないと思うので全てを総括して判断するのが良いのではないでしょうか?答えになっておらずごめんなさい。
わたしは排卵検査薬のみでオリモノの変化もあまりよくわからないので…
うまくいってるといいですね💕

• なな

なな

回答ありがとうございます!
    今回は今までと違う検査薬にしたら反応がハッキリ分からずで😳
    排卵検査薬も確実じゃありませんよね!

私も最近は検査薬のみです!おりものは久々に長いのが出たので、慌ててタイミング取ったんです。
    もう自分の判断を信じるしかないですよね!

お互い上手くいってるといいですね😍

• 4月21日
れんこ

オリモノも基礎体温も排卵日で反応する人もいれば数日後に変化ある人もいるので難しいですよね💦
判定ラインより薄い感じですか?
でもノビオリ出たなら排卵直後か排卵直前かだと思うので、タイミング取って悪いことはないと思います^^

• なな

なな

回答ありがとうございます!
    判定ラインよりちょっと薄いかな?ってくらいで判定しずらいんです😅

やっぱりのびおり出たらタイミング取った方がいいですよね(*^▽^*)
    今日の朝方取ったので、大丈夫かな?って感じです。

• 4月21日