※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

3歳児健診の日程が平日で、他の日も平日。幼稚園を休ませて受診すべきか悩んでいます。皆さんはどうされましたか?

3歳児健診のことで教えてください。
市から案内が届き、指定された日が平日です。
もしその日が都合が悪い場合は他の日で受診してくださいと書かれていましたが、どの日も全て平日です。
子どもは幼稚園に通っているのですが、休ませて受診するものなのでしょうか?
皆さんどうされましたか?(>_<)

コメント

うちの市町村は午後からなので、午前中だけ幼稚園に行って、早退して健診に行きましたよ(*´ー`*)

• mamama

mamama

私のところも午後からなので一緒です!やはり早退するしかないのですね(>_<)
    ありがとうございます!

• 4月21日
けいちゃんママ

うちも保育園に通わせてますが、午後から健診だったので給食の後に迎えに行って受診してきました。だから午後はお休みさせましたね。
幼稚園に相談してその時間だけ抜けて終わったら幼稚園に戻してもいいと思いますよ?

• mamama

mamama

そうなのですね!私のところも午後健診なので、お昼食べたら早退させようと思います(>_<)
    コメントありがとうございます!

• 4月21日
ひなの

その時間抜ける方ばかりですよ(^O^)

• mamama

mamama

そういうものなのですね!やはり受けた方がいいですもんね(>_<)
    早退させて受診することにします!ありがとうございます(^^)

• 4月21日