子育て・グッズ 単語が少なく悩んでいる女性が、親の声真似で「ン」を使ってマネをしているが、どもっているのかオウム返しなのか心配しています。 まだ単語が数個しか出ておらず悩んでます💦 親の声真似をよくをするのですが、 バイバイ〜👋 →「ンン〜👋」 ピーポーピーポー🚑 →「ン〜ン〜ン〜ン〜🚑」 食べる? →「ン!」←返事 と言った感じで「ン」で鼻歌みたいにマネするんですけど、 どもってるのかオウム返し?なのか・・・ これ大丈夫でしょうか🥲 最終更新:2024年9月24日 お気に入り 1 親 夫 単語 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 息子が喃語みたいな感じです! バイバイ⇒がいがい ぴーぽーぴーぽ⇒う~~~ 食べる?⇒ゃい! みたいな感じです😅 1歳9ヶ月の時なんて 宇宙語でしたよ! 9月23日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 ちなみに単語は出てましたか? 9月24日 はじめてのママリ🔰 1歳9ヶ月の時は単語は マンマ だけでした🤣 今2歳6ヶ月になり、少し単語は増えましたが周りと比べたらかなり少ないです💦 9月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🌟 発達大丈夫かな〜って毎日毎日心配で🥲 9月24日 はじめてのママリ🔰 私も毎日、毎日心配で検索魔になってますが、ゆっくりですが成長してますよ😁 ライオンや虎を見ると「あぅー!(がぉー!)」っいい、手でガォー!のポーズしたり、鳥をみたら、バタバタさせて「がぁーがぁー!」したり😆 知り合いに言われた言葉が「男の子は成長がゆっくりだし、喋りたくなったら喋る!ママが焦ったりしたら伝わるから、ドーン!ッ構えとけばいい!うちの子3歳すぎまで喋らなかったよ?小学校なんて、周りに比べたら、できない事が多かったけど、気づいたら同じになって、今なんて高校も無事卒業して社会人!」って言われ、少し気持ちが安定しました😆 9月24日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ちなみに単語は出てましたか?
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月の時は単語は
マンマ だけでした🤣
今2歳6ヶ月になり、少し単語は増えましたが周りと比べたらかなり少ないです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🌟
発達大丈夫かな〜って毎日毎日心配で🥲
はじめてのママリ🔰
私も毎日、毎日心配で検索魔になってますが、ゆっくりですが成長してますよ😁
ライオンや虎を見ると「あぅー!(がぉー!)」っいい、手でガォー!のポーズしたり、鳥をみたら、バタバタさせて「がぁーがぁー!」したり😆
知り合いに言われた言葉が「男の子は成長がゆっくりだし、喋りたくなったら喋る!ママが焦ったりしたら伝わるから、ドーン!ッ構えとけばいい!うちの子3歳すぎまで喋らなかったよ?小学校なんて、周りに比べたら、できない事が多かったけど、気づいたら同じになって、今なんて高校も無事卒業して社会人!」って言われ、少し気持ちが安定しました😆