かりん❁
育休中の保育士です。
アレルギーや持病などの欄は他にありますよね?
例えばうちの子だったら、
⚪︎タオルが好きなので泣き止まない時に渡すと安心します。
⚪︎自分で!という気持ちも強くなってきたため、食事は手づかみの方が食べると思います。
等と書きますね🤔
慣らし保育では保育士も手探りなので、少しでも安心できることや癖、援助の仕方のヒントがあると助かります🙏
かりん❁
育休中の保育士です。
アレルギーや持病などの欄は他にありますよね?
例えばうちの子だったら、
⚪︎タオルが好きなので泣き止まない時に渡すと安心します。
⚪︎自分で!という気持ちも強くなってきたため、食事は手づかみの方が食べると思います。
等と書きますね🤔
慣らし保育では保育士も手探りなので、少しでも安心できることや癖、援助の仕方のヒントがあると助かります🙏
「保育園」に関する質問
三歳になったらやっぱりみんな幼稚園に転園とかするんですか? 私の地元の友達がほとんど三歳から幼稚園に行ってます。それまで保育園通ってたと思います。 やっぱり保育園より認定こども園、幼稚園という方が世間的には…
子供の肌着について😊 保育園用に新しく肌着を買おうと思います! ①サイズはジャストサイズ買いますか? 娘は80で少しゆとりがあります。肌着90だと大きすぎますかね😂?身長76cm、体重10kgくらいです。 ②女の子ママさん…
東海地方です😊 4月から保育園なのですが4月ってみなさん肌着はメッシュですか?? 下の子(1歳児クラス)用にメッシュキャミソール肌着を買ったのですがまだ早いですかね? 保育園に置いておく肌着をメッシュにして、着て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント