かりん❁
育休中の保育士です。
アレルギーや持病などの欄は他にありますよね?
例えばうちの子だったら、
⚪︎タオルが好きなので泣き止まない時に渡すと安心します。
⚪︎自分で!という気持ちも強くなってきたため、食事は手づかみの方が食べると思います。
等と書きますね🤔
慣らし保育では保育士も手探りなので、少しでも安心できることや癖、援助の仕方のヒントがあると助かります🙏
かりん❁
育休中の保育士です。
アレルギーや持病などの欄は他にありますよね?
例えばうちの子だったら、
⚪︎タオルが好きなので泣き止まない時に渡すと安心します。
⚪︎自分で!という気持ちも強くなってきたため、食事は手づかみの方が食べると思います。
等と書きますね🤔
慣らし保育では保育士も手探りなので、少しでも安心できることや癖、援助の仕方のヒントがあると助かります🙏
「保育園」に関する質問
ご近所付き合いって必要ですか?😭 今、新築分譲地の戸建てに住んでます。住み替えで引っ越したのですが前の家はあまり住宅街という感じはなく、ご近所付き合いも、お子様がいる方が多かったにも関わらずほとんどなくて楽…
【高松市の保育園について】 高松市の保育園で、 教育に力をいれているところはどこでしょうか?? 県外出身なので地元で有名なのが どこか教えていただきたいです(>_<) 遊びや食育、英語に触れたり、と園によって 様々…
お子さんが心因性頻尿だった方、幼稚園または保育園ではどのような様子だったかと、先生達の対応があったかなど教えて下さい🙇♀️ 先週から3歳の娘が頻尿になりました 家では基本10分に一回はトイレに行っていて、 ひどい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント