※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

体重増加に焦りとショックを感じています。妊娠中で、食欲が旺盛で増量を抑えたいと悩んでいます。

吐き出しです。
以前2回ほど体重のことを悩みを投稿して、励ましや意外と言われた増加体重より増えても大丈夫なことを沢山教えてもらいました!その節はありがとうございました!
でも、今日毎朝測ってる体重記録見返したところまだキープ出来てる〜と思ってたのに地味に増えてたことに気づきフリーズしました🥲
意外と大丈夫、子供が成長してるからこそ少しずつ増えるのは当たり前と頭の中では分かってるけど地味に焦りとショックが...

まだ5ヶ月...来月1日から6ヶ月...妊娠前から痩せて戻ってプラマイ0になりました...。
元々ギリ肥満体型なので増えるのせめて7ヶ月からにしたい😭😭😭
でも悪阻落ち着いたぽくてヘルシーな物食べてもすぐお腹すいて食べたくなっちゃう😭😭
仕事してたらまだ気も紛らわせられてたのかなぁなんて、無理なタラレバ話...

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私もややふっくらな体型で最初は5キロしか増えないようにとのことでしたが最終的に7キロ増
怒られるかなと思ったけど10キロ以内をキープしてるのは優秀だよって看護師さんに言ってもらえました😂

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

最初に言ってくる体重は理想範囲って感じですかね🥺✨️
    10kg以内を目指します!

• 9月23日
⭐︎

私もポッチャリで妊娠して、悪阻で少し痩せて、今プラス1キロくらいです。先生に、増えるの怖いーらと言ったら、身長いくつ?10キロまで平気だよ!と言われ、いや駄目でしょーと話してたら身長が低いわけじゃないから今の体重でも別にふくよかではなくない?と😅
先生、優しすぎて甘やかされてます😂

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

先生も皆、優しいので甘やかしてくれることを信じます🥹✨️

• 9月23日
  • ⭐︎

⭐︎

これから赤ちゃんも大きくなるからグッと増えるよwと言われました😂

• 9月23日