※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供にプライバシーを守るように教える方法について相談があります。

シングルで実家住みです
子供がその日の出来事全部親に話ししちゃいます。
仲良くしてる男性の名前とかあげられるとすごい嫌な気持ちです。あとは会社の人とたまに遊んだりしてます。女性の友達とも遊んだり様々ですがとりあえず筒抜けなのが嫌すぎます
こどもに何聞かれてもママのお友達と遊んできたって言ってねって
言ってもいいと思いますか?
ちなみにうちの親は、
すごいよく誰と何処で。聞いてきます😭

コメント

良いか悪いか分からないですが私は子供にも内緒だよとかお友達と!とかって言い聞かせてます😅💦

退会ユーザー

そこそこの年齢になったら「大人の事情」とも言ってますね😅😅

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

子どもに、口止めはこどもがつらいかもです。

ママり

言っちゃいますよね😅
おいくつなのかわかりませんが
ある程度したら内緒やで💓が通じるんですけどね🥲

ゆな

私も全く同じ状況です💦
彼氏のことも息子が言ったことでバレました。
でも私とばあばがよく喧嘩してるのも見てるので←よくないですが💦 ばあばには言わないで!またママが色々聞かれるのが嫌だからって普通に息子に言ってます。
息子は分かったと言ってママとの約束は守るようにしてくれるようになりましたよ!