※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古の戸建ては築2年で3400万円+諸費用。同じクオリティの新築は5000万円必要。立地や設備は良いが、ローンで貯金が厳しい。

築二年で一年しか住んでない中古の戸建て、どう思いますか?😂3400万+諸費用ですが、同じクオリティの家建てようとしたら5000万は必要です!
小学校から徒歩2分、通っている保育園から徒歩4分で間取りや設備も文句なしですが今ローンを組むと貯金する余裕が無くなります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく良いと思いますが、貯金できないのはちょっと心配かな?と。

ただ生活に問題なく貯金できるなら理想的な物件だと思います。
ただ購入するにあたってひとつ心配なのは何故築2年で手放したかをきちんと確認した方がいいかと🤔
離婚とか海外移住とかローン支払いが難しくなったとかなら全然いいと思いますが、ご近所トラブルとかだと怖いです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり貯金が心配ですよね、、、
    理由は離婚だそうです。
    家計を見直しつつ、もう少し考えてみます🥺

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

全くお子さんにお金がかかっていない状況なのに、貯金する余裕が現時点でなくなるなら、これから先『任意売却』一直線だと思うので、ナシです💦
住みたい地域と、金銭的に住める地域は必ずしも、一致しませんよね。

すごく良さそうに思います🤔
貯金ができないのが、主様が産休育休とかでお休み期間だけで仕事復帰すれば貯められるのかどうか、によるかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今育休中なので、復帰すれば貯金する余裕は今よりあります!

• 9月23日