※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うな
お仕事

豊橋市のシンシアに通ってた方いますか?また、准看護師の資格を取られた方いますか?

豊橋市のシンシアに通ってた方いますか?
また、准看護師の資格を取られた方いますか?

コメント

Sママ

もうかなり前の話になりますが、通っていました😌🌼

• うな

うな

お話聞きたいです!
    いくつか質問させてください!
    進学して資格取得を考えているのですが
    1.通ってた時は年齢層どんなかんじでしたか?
    2.実習はやはり厳しかったですか?
    3.子供がまだ2、0歳で小さいのと、子供が体調悪くて保育園を早退や休んだ場合預ける先が旦那しかいないです。(実家、義実家頼れず)旦那も休める日休めない日があります。
    突発休みや、休みが続く場合単位上厳しいですか?
    実際は子供たちが小学校入学後に入学できるよう考えてます。
    4.実際働いてみて看護師さんから見下される?ことありますか?

• 9月29日
  • Sママ

Sママ

すみません💦
    下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 9月30日
Sママ

私でよければ、なんでも聞いて下さい🫢🌼

1、私は高卒後すぐの入学で、社会人経験者と半々な感じでした!
私たちのような10代〜40代ぐらいまで、様々でしたよ☺️

2、実習中はかなり大変でしたね。若かったので乗り切れたようなもんです😭😭
今ママになって思いますが、学生の頃に子育てしながら通っていた人を尊敬します💦
私は働きながら通っていたので、実習中にも仕事があって、大変でした💦
寝れない日々ですが気合いです!
病院や病院の指導者、学校の担当になる先生によっても厳しさは変わります!
でもトータルで見ても厳しいです!

3、試験の面接でも、子育てとの両立については、かなり聞かれるみたいですね。
実家や義実家にしっかり頼れないのは難しい、と言われた方もいるそうです!
今は倍率も低いので、それだけで落とされる事はないかもしれませんが、私のときはかなりの倍率で、何年か受けて合格した友達もいました。
子供の体調不良時には、誰が面倒見るのかとか、送り迎えは大丈夫か、など。
子育て中の方でも、子供の体調不良で休む人はいませんでしたね🫢💦
テスト、実技テスト等で、留年者もたくさんいました💦
休むと単位は厳しいです!!
子供の行事よりも、学校優先できないと厳しいです!

4、それは全くないです!現場はかなり人手不足です。
働き出してしまえば、准看だろうが看護師だろうが、全く気にならないです!

• うな

うな

返信が遅れてしまい申し訳ございません!!
    詳しく教えてくださり嬉しいです。ありがとうございます😊

今26なのですが子供が小学校となると30代へ突入してるので周りがどんな感じか気になってました。

やはり、学校側も家庭、育児と両立してやっていけるのかは気になるところですよね...
    子供の行事に参加できないのは辛いことですが、資格を取るには仕方ないことですよね。
    仕事と違って有給などないですし...
    その辺よく考えないといけないですね。

よく歯科助手と衛生士が仲が悪い話しを聞くので気になっていましたが准看差別は気にしないでよさそうとの事で良かったです。

ありがとうございました😊

• 10月7日