※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

娘がママっ子すぎてしんどい。ママにべったりでイライラ。寄り付かれるの疲れる。今はしんどいけど、寂しい日が来るのもわかる。

娘がママっ子すぎてしんどくなることがあります。
ギャン泣きでママママ言われると、イライラしてきてしまいます。こんなにママにべったりなのも今だけだって分かってる、娘もママにくっつきたいんだって分かってる、でもやること終わって椅子に座ればすぐに寄ってきて、ご飯作ってる時も足に絡みついてきて、トイレに行っても「ママ〜!」と言いながら扉を叩く…疲れました。
今はしんどいけどいつかなくなったら寂しいんだろうな…でもしんどい!!!!

コメント

mi

羨ましい悩みです😅笑
私はバアバになつきすぎて普段半分以上一緒にいるしほぼ面倒見てるのに機嫌悪い時は抱っこ抱っこで私は今妊娠中の為ばあばが抱っこしてくれてるおかげで私は抱っこしてくれない人って思われていてなかなか来てくれません😅つい最近それで悲しくて泣いてました…笑

はじめてのママリ🔰

ゆくゆく離れていくのはわかるけど…今はしんどい…凄くわかります😭
1才すぎの頃の上の子はママっ子でしんどかったけど….5才の今じゃパパっ子!やはり少し寂しいので、しんどいけど…頑張って…!!