※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場で、自分の発言のあとに2人とかでクスクスしてる人がいる場合、放っておきますか?自分の後ろや少し先でやっています。

職場で、自分の発言のあとに2人とかでクスクスしてる人がいる場合、放っておきますか?
自分の後ろや少し先でやっています。

コメント

はじめてのママリ

放っておきますが、あまりにしつこければそのうちブチ切れます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日1回程度です。

• 9月23日
もも

すごく嫌な気持ちになりますよね😣
私はすごく気にするタイプなので、そんなことされたらその後ずっと気になって仕事に支障が出そうです 💦
内容にもよりますが、直接言える状況でしたら、勇気を出して相手に声をかけて、
言えない状況の場合は同僚や上司に相談すると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も気になるというか、「何で直接言わないの?」と思ってイライラしてます。
    職場でもずっとイライラしてるし家に帰ってからもずっとイライラしてて、家事や子育てに影響がでていると思います。

• 9月23日
  • もも

もも

家に帰ってからもイライラする気持ち分かります!
    そんな人たちのせいで、プライベートまで影響が出るのは嫌ですよね💦
    直接言えるようでしたら、一度伝えたほうがスッキリするかもですね。

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メールで「直接言ってください」と伝えてしまいました。
    メールだから私も直接言えてないのか?と思って会って言おうかと思いましたが、メールも直接に入るのでは?ということで、もう放置します。笑

• 9月24日