※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が突発性発疹か心配。熱があり、様子を見ていたが、発疹が出ない。突発性発疹じゃない可能性もある?

突発性発疹についてですが、9ヶ月の息子が、金曜日の朝から38度ほど熱があり、小児科を受診しました。

9ヶ月で、咳も鼻水もないなら、突発性発疹の可能性がありますと言われ、様子を見ていました。

金曜日の夕方、土曜日、39.5度まであがり、日曜日の朝からは微熱程度、今日は平熱になりました。

突発性発疹だと、そろそろ発疹出てきますよね??
上の子が突発性発疹なってないので、どんなかんじかわからなくて。

今回のお熱は、突発性発疹じゃなかった可能性ありですかね??
もぅ解熱して1日ほどたつけど、これから発疹出てくることもありますかね??

コメント

りほ

うちの子もそんなかんじでした。
1歳前に発熱して突発性発疹かなー?と思ってたら解熱後、発疹なし…
そのまま突発性発疹にならないまま現在小学生です😅
小児科の先生に聞くとたまにならない子もいるよねーとの事でした。

• まぁみ

まぁみ

ありがとうございます。
    今日も発疹なしなので、やはり突発性ではなかったかなぁと😅

ほとんどの子がかかると言いますが、私の周り、かかってない子が多くて💦💦

• 9月24日