※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の子供たちが家の前でうるさいバスケやバレーをしていてストレス。報告したいが罪悪感も。公園や体育館でやってほしい。

近所のアパートの子達が家の前でバスケやバレーボールをします。
以前家にぶつけられたので注意をしました。
今も数人が家の前でバスケとバレーをしており家や車にぶつけられないか冷や冷やします。ボールを3つくらい使ってるので音もうるさくてストレスです。
正直家の前でやらないでほしいので学校に報告したいけど子供達の遊び場を奪う罪悪感もあり報告できずにいます。
もやもやします…😭公園や体育館でやってほしい😭

コメント

。

学校に連絡するのは筋違いだと思います。学校が放課後、学校外のトラブルにわざわざ介入する義務はありません。
言うのであれば直接そのご家庭か、公道であれば管轄は警察です。
自己防衛なら車にカバーかけたり、ガレージにフェンス付けるとかですかね。あとは事後のために防犯カメラですかね。

はじめてのママリ

家にぶつけられたことあるなら注意していいですよ!
家の前だと車に当たると危ないからここではボールしないでね〜と注意して、それでも続くなら警察に通報しますかね
何回も通報繰り返すとさすがに移動しますよ😂
あと念の為防犯カメラは設置した方がいいかと思います💦

ママリ

警察に通報しましょう。
教員ですが、学校外の事について言われても、一応生徒の名前を聞いて保護者に言うかもしれませんが、学校外での事なので、保護者と余計な揉め事になる可能性もあり、最近は言わない判断を管理職がする場合もあります。
警察の方が絶対に良いです。

はじめてのママリ🔰

学校は違うんですね💦
教えてくださりありがとうございます。
ひとまずカーポートにカメラを設置してみます。
そして今後も続くなら警察に通報します!

。様、はじめてのママリ様、ママリ様ありがとうございます。