※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30週の妊婦です。立ちすぎると腰痛や貧血症状が出ます。マスク着用で人混みがつらいです。同じ経験の方いますか?

明後日で妊娠30週初マタです!
最近出先でずっと立ちっぱなしや歩きすぎるとだんだん腰が痛くなり、いきなり目の前が真っ白になり立ってられなく冷や汗、検査では貧血はないと言われたのに。
ずっとマスクをつけているので人混みだとどーしてもつらくなります。お腹の痛みはなく胎動も感じます!同じような体験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査では大丈夫でしたが娘の時は1回なり、今回は立ち仕事してるので週に1〜2回なります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち仕事されてるときついですよね🥲💦お互い無理せず休息しながら気をつけましょう🥲❤️

• 9月23日
ママリ

おそらく迷走神経反射じゃないですかね🥲
わたしは人混みとかで立ちっぱなしが続くと目の前が真っ白、冷や汗、倦怠感で立ってられなくなります!

妊娠して良くなるようになりました😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷走神経反射調べてみたら冷や汗視界不良酸欠あてはまりました💦産婦人科で診察してもらえるのでしょうか。🥲
    ほんと辛いですよね。わかります。

• 9月23日
なにぬ

ありますよ!
血液検査では貧血ないです!
妊娠中なりやすいみたいです😢
心拍数も上がったり、血の巡りも多いので😢
そういう時はすぐ座る、休憩する、水を飲むなどしてくださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊同じような体験されたかたがいて少し安心しました。ありがとうございます😊

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

脳貧血だと思います!
一時的ですよね?
よくありました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    外出先でマスク着用中によくなります。脳貧血はやはり休むのが1番なんですかね💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

締め付けるような服装とかずっと同じ態勢とか動きすぎとか何かしら無理があるとなることが多かったので水分をとって休むのが1番だと思います。

• 9月23日