職場でコソコソ話をしている人への対応について、放っておくのがベストか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
職場でコソコソ話をしている人への対応って、放っておくのが1番でしょうか?
放っておいてもどんどん調子に乗りそうだし、「何話してるんですか?」などと聞いても「気にしてるんだな笑」って思われそうで、どうすることがベストなのでしょう?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私は放っておいてます!コソコソ話す内容で良いことってそうそうないと思います。そこに入ってしまえば自分もコソコソ話すような人に成り下がりますし、調子に乗るなら乗らせましょう、そういう人だってみんながわかるようになります。
職場でコソコソ話してるのを見ると、良い気はしないですよわかります。自分の話をされてるかもなんて考えることもありますよね…

初めてのママリ🔰
シカトが1番です!やり返しのようにコソコソしたり変な噂流すとより自分に返ってくるので無視しましょう🤗
ママリさんがなにも反応しなければ興味か標的が他に移りますよ🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ
地味にやり返してるかもです。
「色々言ってるならもっと仕事しろ」的な感じで、ミスや抜けている部分も細かく指摘しています。
私がリーダーなので、他に標的がうつることはないと思います。
やはり、コソコソクスクスされていても、気にせずあっけらかんとして「ババア今日も悪口おつかれ!」くらいに思っていていいですかね?笑
メールで「私に不満がある場合は直接言ってください」と送ってしまいました。。。- 9月23日
-
初めてのママリ🔰
なるほど🤔
リーダーという役職+指摘+送ったメールのせいで余計にコソコソさんもママリさんの事をターゲットにして攻撃してるんですね😞💦
心or頭の中でしたらどんな罵詈雑言も文句も好きなだけ言いましょう!💪
気になるとは思いますが、職場だけの関係ですしフルシカトで放っておきましょ🥺- 9月23日

はじめてのママリ🔰
直接言えたらスッキリしますしいいのかもですが後々面倒くさそうなので放置がいいと思います。
私気にしてませんぐらいな強い気持ちのほうが言いたいやつには言わせとけだと思います。
-
はじめてのママリ
色々言ってるのを分かってて、その人にもみんなと同じように気をつかうのが悔しい気持ちになります。
それでもやっぱり言わない方がいいですよね。- 9月23日

はる🌼
放っておくのが一番だと思います!そして自分はめちゃくちゃ仕事に集中して早く処理して周りのサポートもします!見てくれてる人は見てるので😤
私もコソコソ言われるんですが、働きに来てるのに職場の空気乱すなよって心の中で見下してます🙄
-
はじめてのママリ
私がリーダーなのですが、色々言ってるのを分かっててその人にもみんなと同じように気をつかうのが、悔しい気持ちになります。
私に見えるか見えないか、聞こえるか聞こえないかくらいの距離感でコソコソしているので、空気は乱してないです。
私だけが嫌な思いをしているだけです。- 9月23日

ママリ
わざとらしいくらいしっかり挨拶します。あとはスルーでいいかなと思います!
-
はじめてのママリ
自分の後ろで自分の発言に対してクスクスされていたら、どうしますか?
- 9月23日
-
ママリ
言われてるのを気にしていると思われるのも嫌なので、完全に無視か、
なんか言ってやりたくなったら、そういえば○○の件大丈夫ですかー?みたいに仕事のことで話しかけちゃうかもです、、
この前まで職場に態度悪い人いて、挨拶無視するんで「人見知りですかー?」とか色々言おうと思ったけど、私が上司なのでハラスメント扱いされるの嫌なので飲み込みました。💦
その分、仕事でお願い事してやってくれたらオーバーにお礼言ったりとかでコミュニケーションは取る、あとは干渉しないって感じにしてました。
くすくすコソコソは気になっちゃいますね。。- 9月23日
-
はじめてのママリ
やっぱり、言われているのを気にしてるって思われるの嫌なので、完全に無視した方がいいですよね。
挨拶シカトって、、、笑
私は、他の人には「お願いします」って言ってるのに私の時は言われないっていうのはあります。笑- 9月23日
-
ママリ
ですね、、気にしていると思われるのが一番嫌です💦
大人気ないなぁってこと多々ありますが、真面目に相手するのも面倒だし、大人な対応でやりすごさなきゃなと常に思ってます😫- 9月23日
-
はじめてのママリ
私が何も言わなかったら、相手は調子にのってばかりいると思いますが、調子にのらせといていいですよね。笑
前、相手と同じことしたらさらにやられたので、もう私は何も言わずにします。
私は大人なので相手に勝たせてあげます♡笑
「不満等があれば直接言ってください」とメールで送ってしまったので、また何かコソコソクスクス言われますが、放置します。笑- 9月24日
-
ママリ
そうですね!
大人の対応でいきましょ。ほんと、大人気ない人ってかわいそう笑
応援しています!!- 9月24日
はじめてのママリ
たぶん、私のことを言ってると思います。
私に見えるか見えないか、聞こえるか聞こえないかくらいの距離感で、いつもコソコソしています。
やっぱり放っておくのが良いですかね。。。
メールで「私に不満がある場合は直接言ってください」と送ってしまいました。。。