※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の賞味期限や市販食品の利用頻度について相談です。

冷凍した離乳食は皆さんどのぐらいで捨てますか?
この前牛乳を入れたパン粥の味が変になってたので捨てました😇😇(毎回味チェックしてる)
また、市販のものって食べさせているお家ってどのぐらい居ますか?手作り面倒くさくなってきてます…

コメント

caori

1週間以内には使い切ろうとしてますが、無理なら捨てるか10日くらいならあげるかって感じで適当です笑
長男⇨最初は色々頑張って手作りしましたが面倒になり途中からベビーフード
次男⇨最初からベビーフードオンリー
でも途中でベビーフードを食べなくなり仕方なく手作り
三男⇨最初はベビーフードでしたが、今は半々って感じです💡

ベビーフードでも全然いいと思います!
むしろお出かけの際、手作りは持っていきにくいので、ベビーフードで慣れてくれないと食べれるものがなくて困ることもあるので、ベビーフードを上手に使えばいいと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ〜!!情報沢山ありがとうございます…!!10日把握しました🙆‍♀️以前薬局などでお弁当タイプのベビーフード見かけてめっちゃ悩みました笑 今度思い切って買ってみます!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

1週間で使い切るようにしていて、過ぎたら捨てるか親が食べてます!
市販のものは、お出かけの時とかストックがちょうど無いときとかに活用してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間!把握しました🙆‍♀️市販のもの食べさせてる人いてほっとしました…!今度お出かけ用に買ってみます!✌️

• 9月23日