1週間前に溶連菌とアデノウイルスに感染し、解熱後元気だったが、7日目に急にかゆい発疹が出現。相談したら、症状はアデノと溶連菌によるものとの返信。祝日で小児救急を検討中。
溶連菌とアデノが1週間前に陽性になり、3日後に解熱し、ずっと元気でした。今日、7日目で、急に体に発疹がでました。顔、手のひら、腕、膝などなどです。症状は、かゆみのみです。
アプリで、お医者さんに相談できるので、相談したら、アデノと溶連菌の症状です。様子をみましょう。と返信でした。
こんな症状でるんですかね?
私は、ワイドシリンの薬疹じゃないかな?と思ったんですが、どうなんでしょう。
今日、祝日なので、小児救急にかかるか悩んでます。
- ままり(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さん体調不良大変でしたね。お熱下がってよかったです!アデノでの発疹は聞いたことありませんが…溶連菌で発疹は、出てるお子さんみたことあります💦💦
退会ユーザー
今もワイドシリンは内服してるのでしょうか?
画像の感じは溶連菌の発疹ではなさそうです。
-
ままり
ワイドシリンを10日分もらっていて、飲み切りだと言われたので飲んでいましたが、
薬疹なのでは?と思い、昨晩は飲ませませんでした😅自己判断なので、お医者さんに怒られそうですが、、
今日の朝イチで病院に相談しようかと思います🙌🏻- 9月24日
ままり
今日の朝イチで病院受診したら、やはり蕁麻疹かな?とのことでした。
でも、溶連菌のせいか、ワイドシリンの副作用かは判断できないとのことでした。
ワイドシリンの内服は中止し、アレルギーに効く薬と痒み止め、炎症を抑える薬をもらいました!
身体中のブツブツも今は、ほぼ消えました😌🙌🏻
一応報告と思い、コメントしました!ありがとうございました😊
ままり
そうなんですね!溶連菌の症状なんでしょうか?😅陽性になって今頃発疹でる??と疑っちゃって😂💦
心配なら、病院行けば良いのですが、小児救急がうちから1時間かかるとこ&受付してから3時間待ちとかで…娘も私も頑張れなくて😂
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦保育士をしてた時に何人かのお子さんが溶連菌で発疹出ていたので当てはまるかな〜と思いましたが、お医者さんではないのではっきりとは言えず(;_;)続くようなら病院で診てもらってくださいね!早く引きますように(;_;)
ままり
ありがとうございます!
今日、朝イチで病院に行ってきます🥹🙌🏻