コメント
はちぼう
2人目は新生児のときからとにかく床で寝かせることを心がけました。抱っこ寝はさせないです。多少泣いても床で寝かしつけ。ギャン泣きなら落ち着くまで抱っこしますが、熟睡はさせず、あくまで寝るのは床で!そうしたら床で寝られるのが当たり前になって、布団にコロンさせたら寝るようになりました。
はちぼう
2人目は新生児のときからとにかく床で寝かせることを心がけました。抱っこ寝はさせないです。多少泣いても床で寝かしつけ。ギャン泣きなら落ち着くまで抱っこしますが、熟睡はさせず、あくまで寝るのは床で!そうしたら床で寝られるのが当たり前になって、布団にコロンさせたら寝るようになりました。
「2人目」に関する質問
2人目の出産に向けてリビングでの赤ちゃんの過ごす場所を悩んでいます! バウンサーはあるんですが、ずっとバウンサーの上はダメだし、、🌀 ハイローチェアの選択はなしで、ドッカトット買うかトトロクッションを買うか…
2人目、3人目育児の豆知識教えていただきたいです。 ちなみに私は、1人目はパンパースを1回おしっこでるたびに変えてました🤣🤣🤣 今は数回出てから変えています😂 ちなみにオムツも安くなったタイミングでしか買いません…
育児短時間勤務給付金について もうすぐ3人目の育休から復帰予定です。 2人目の育休から復帰後、半年ほど時短で復帰してまた3人目の産育休に入りました。 この場合、育休前も復帰後も時短で給料は変わらないから、支給は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はちぼう
最初は根気がいると思うんですが、むりせず頑張ってください🫶
寝かしつけが不要になると、上のお子さんのと時間も増えるので良いですよ!
2児のMaMa💙🩷
なるほど!!
ありがとうございます!!
めちゃくちゃ参考になります🥺
2児のMaMa💙🩷
心鬼にして頑張ります(ง •̀_•́)ง
ですよね!上の子への対応を疎かにしたくないのでちゃんと時間を作りたいと思います!
ありがとうございます😊