※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人が口をつけたものが苦手で、食事のマナーに違和感を感じる。友達に食べ物を取られるのも苦手で、気になっている。同じ経験をした方はいるか相談したい。

他人が口をつけたものが苦手です😭

例えばお鍋囲んでても実家ではお鍋から取り皿に取る時は取り箸があったのでそれが当たり前だと思ってました。
ですが旦那と結婚する前に義実家でお鍋を囲んだ時、直箸で取っていてびっくりし、旦那に伝えたらこれが普通だよ〜と😂
今は家族なら大丈夫になりましたが、お友達はどうも苦手で…

他には飲み物や食べ物食べてて、友達に『一口ちょうだーい!』って言われてあげるのはいいんですが、その後自分のところに戻ってきても食べたり飲んだり出来ません😭
なのでそのまま『いいよー!全部あげる!!』ってあげちゃいます😂

同じような方いませんか??
周りにはいなくてさすがに友達に伝えられなくてモヤモヤします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はコロナ禍から苦手意識を持ちました💦
なので、一口あげる時はまだ口をつけてない綺麗なスプーンで取ってもらってます笑(ひとくちめ笑)

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナきっかけでダメになった人多そうですねー!
    口をつけていないスプーンだったらいいですね✨でもひとくちめ限定ですね😂

• 9月23日
ママリ

無理です無理です!
一口ちょうだいは今でこそないですが学生当時はあって、仲良しの子とかはわかってくれてたので飲み物は一口ちょうだいもどうぞもせずに、食べ物は何も食べてない状態、口についてないカトラリーで先にってしてくれてました。笑

はじめてのママリ🔰

無理ですよね!!笑
    学生の頃って飲み回しとかあって余計に無理でいつも大丈夫〜!って断ってたのでノリの悪いやつと思われてたと思います🥹
    分かってくれてる子がいると安心ですね〜✨
    なんか気を遣われそうとか引かれるんじゃ…と思って仲良い子にも言えずにいます😭

• 9月23日
ママ

一口ちょうだいって言われたら全部あげます🤣
同じく家族親戚ならいけます☺️

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね😂
    本当は食べたかったけど…ってなります😂

• 9月23日
  • ママ

ママ

分かります🤣
    違う種類にすると分けようとかなりがちなのと、好き嫌いあまりないので同じメニュー頼みがちです🥺👋

• 9月23日

はじめてのママリ🔰

なるほど!!同じメニューにするの賢いですね🥹!✨
    真似させていただきます🥹🥹

• 9月23日
まろん

直箸はマナー違反とされていますよね。
汚いし苦手です🥲

飲み回し?とかも汚さすぎて無理です😂

はじめてのママリ🔰

直箸はどうも苦手ですね〜😭
    鍋なんて特に液体だし…😂
    実家はなんでも取り箸だったので、我が家に人を招いた時は必ず取り箸用意してます😭

飲み回しなんて無理です😫💦
    よく学生の頃よく周りがやっていて私にも回ってきましたが毎回断ってました😂

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

みんな嫌なものだとおもってました

はじめてのママリ🔰

それが私の仲良い子も旦那も全然平気なので意外と平気な人多いのかな〜も思ってました😭
    ですがここで質問したら無理な方が結構いて少し安心しました😮‍💨笑

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

無理です😂
私もはじめてのママリ🔰さんと同じで友達に一口ちょうだいって言われたら「全部あげるー!」ってあげちゃいます😭😭

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    自分の分無くなっちゃうけど、それしか方法ないしな〜といつもモヤモヤしてしまいます😅💦

• 9月23日